Feuilletés aux gambas et aux asperges
Feuilletés aux gambas et aux asperges

Feuilletés aux gambas et aux asperges

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 34.3 g
Glucides 26.3 g
Protéine 20.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude. Décor-tiquez-les et réservez les carapaces. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé, ainsi que les carapaces des crevettes. Après quelques minutes, versez le vin blanc et le jus d'1/2 citron. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Allongez le court-bouillon avec 1 dl d'eau légèrement salée et laissez cuire à couvert et à feu très doux, pendant ± 15 min. Retirez l'oignon émincé et les carapaces de la casserole.

  4. Si elles sont surgelées, faites légèrement dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Mettez les morceaux d'asperges dans le court-bouillon, en même temps que les gambas. Couvrez et faites cuire à feu doux, durant ± 7 min.

  5. Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la un peu dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2.

  6. Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de votre four. Battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  7. Préparation:
  8. Retirez les asperges et les gambas du court-bouillon, que vous faites réduire de moitié.

  9. Versez la crème fraîche et laissez à nouveau réduire quelques minutes. Intégrez 3 c. à soupe de farine à 3 c. à soupe de beurre (beurre manié) et intégrez petit à petit ce mélange à la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.

  10. Incorporez la portion de cerfeuil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Rajoutez les gambas et les asperges, que vous laissez réchauffer dans la sauce. Versez le jus de citron restant et incorporez les dés de tomates.

  12. Entre-temps, faites cuire les feuilletés au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 à 15 min.

  13. Présentation:
  14. Ouvrez légèrement les feuilletés et dressez-les sur les assiettes. Farcissez-les du mélange aux asperges et aux gambas.

Astuce

Conseil Les points 1 à 3 inclus peuvent se préparer à l'avance. Au moment même, vous commencerez au point 4 et vous n'aurez donc plus qu'un minimum de travail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude. Décor-tiquez-les et réservez les carapaces. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé, ainsi que les carapaces des crevettes. Après quelques minutes, versez le vin blanc et le jus d'1/2 citron. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Allongez le court-bouillon avec 1 dl d'eau légèrement salée et laissez cuire à couvert et à feu très doux, pendant ± 15 min. Retirez l'oignon émincé et les carapaces de la casserole.

  4. Si elles sont surgelées, faites légèrement dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Mettez les morceaux d'asperges dans le court-bouillon, en même temps que les gambas. Couvrez et faites cuire à feu doux, durant ± 7 min.

  5. Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la un peu dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2.

  6. Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de votre four. Battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  7. Préparation:
  8. Retirez les asperges et les gambas du court-bouillon, que vous faites réduire de moitié.

  9. Versez la crème fraîche et laissez à nouveau réduire quelques minutes. Intégrez 3 c. à soupe de farine à 3 c. à soupe de beurre (beurre manié) et intégrez petit à petit ce mélange à la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.

  10. Incorporez la portion de cerfeuil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Rajoutez les gambas et les asperges, que vous laissez réchauffer dans la sauce. Versez le jus de citron restant et incorporez les dés de tomates.

  12. Entre-temps, faites cuire les feuilletés au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 à 15 min.

  13. Présentation:
  14. Ouvrez légèrement les feuilletés et dressez-les sur les assiettes. Farcissez-les du mélange aux asperges et aux gambas.

Astuce

Conseil Les points 1 à 3 inclus peuvent se préparer à l'avance. Au moment même, vous commencerez au point 4 et vous n'aurez donc plus qu'un minimum de travail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 34.3 g
Glucides 26.3 g
Protéine 20.1 g
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