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Feuilletés aux gambas et aux asperges
Nos suggestions boissons
Vin Orca Bay Sauvignon Blanc Nouvelle-Zélande Sauvignon vif et nerveux, agréablement frais et fruité. Nez intense et bouche de fruits tropicaux, d'agrumes et d'épices fraîches: délicieux et rafraîchissant !
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude. Décor-tiquez-les et réservez les carapaces. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé, ainsi que les carapaces des crevettes. Après quelques minutes, versez le vin blanc et le jus d'1/2 citron. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Allongez le court-bouillon avec 1 dl d'eau légèrement salée et laissez cuire à couvert et à feu très doux, pendant ± 15 min. Retirez l'oignon émincé et les carapaces de la casserole.
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Si elles sont surgelées, faites légèrement dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Mettez les morceaux d'asperges dans le court-bouillon, en même temps que les gambas. Couvrez et faites cuire à feu doux, durant ± 7 min.
-
Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la un peu dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2.
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Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de votre four. Battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
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Préparation:
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Retirez les asperges et les gambas du court-bouillon, que vous faites réduire de moitié.
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Versez la crème fraîche et laissez à nouveau réduire quelques minutes. Intégrez 3 c. à soupe de farine à 3 c. à soupe de beurre (beurre manié) et intégrez petit à petit ce mélange à la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.
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Incorporez la portion de cerfeuil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Rajoutez les gambas et les asperges, que vous laissez réchauffer dans la sauce. Versez le jus de citron restant et incorporez les dés de tomates.
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Entre-temps, faites cuire les feuilletés au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 à 15 min.
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Présentation:
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Ouvrez légèrement les feuilletés et dressez-les sur les assiettes. Farcissez-les du mélange aux asperges et aux gambas.
Conseil Les points 1 à 3 inclus peuvent se préparer à l'avance. Au moment même, vous commencerez au point 4 et vous n'aurez donc plus qu'un minimum de travail.
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Vin Orca Bay Sauvignon Blanc Nouvelle-Zélande Sauvignon vif et nerveux, agréablement frais et fruité. Nez intense et bouche de fruits tropicaux, d'agrumes et d'épices fraîches: délicieux et rafraîchissant !
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Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude. Décor-tiquez-les et réservez les carapaces. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé, ainsi que les carapaces des crevettes. Après quelques minutes, versez le vin blanc et le jus d'1/2 citron. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Allongez le court-bouillon avec 1 dl d'eau légèrement salée et laissez cuire à couvert et à feu très doux, pendant ± 15 min. Retirez l'oignon émincé et les carapaces de la casserole.
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Si elles sont surgelées, faites légèrement dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de ± 3 cm. Si elles sont fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Mettez les morceaux d'asperges dans le court-bouillon, en même temps que les gambas. Couvrez et faites cuire à feu doux, durant ± 7 min.
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Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la un peu dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2.
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Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de votre four. Battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
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Retirez les asperges et les gambas du court-bouillon, que vous faites réduire de moitié.
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Versez la crème fraîche et laissez à nouveau réduire quelques minutes. Intégrez 3 c. à soupe de farine à 3 c. à soupe de beurre (beurre manié) et intégrez petit à petit ce mélange à la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée.
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Incorporez la portion de cerfeuil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Rajoutez les gambas et les asperges, que vous laissez réchauffer dans la sauce. Versez le jus de citron restant et incorporez les dés de tomates.
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Entre-temps, faites cuire les feuilletés au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 à 15 min.
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Conseil Les points 1 à 3 inclus peuvent se préparer à l'avance. Au moment même, vous commencerez au point 4 et vous n'aurez donc plus qu'un minimum de travail.
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