Figues chaudes au chèvre en robe de jambon séché
Figues chaudes au chèvre en robe de jambon séché

Figues chaudes au chèvre en robe de jambon séché

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 20.4 g
Protéine 18.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu'au bout (les quartiers doivent rester fixés entre eux).

  4. Détaillez le fromage de chèvre en 8 rondelles.

  5. Coupez les tranches de jambon Ganda en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Répartissez les rondelles de chèvre sur les fi gues et enveloppez la moitié inférieure de ces dernières dans 2 lanières de jambon. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Agrémentez les bouchées de 3 c. à soupe de crème de balsamique, de poivre noir et d'amandes effi lées.

  10. Glissez ± 7 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Dressez 2 figues par assiette. Poivrez-les et dessinez un trait de crème de balsamique par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu'au bout (les quartiers doivent rester fixés entre eux).

  4. Détaillez le fromage de chèvre en 8 rondelles.

  5. Coupez les tranches de jambon Ganda en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Répartissez les rondelles de chèvre sur les fi gues et enveloppez la moitié inférieure de ces dernières dans 2 lanières de jambon. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Agrémentez les bouchées de 3 c. à soupe de crème de balsamique, de poivre noir et d'amandes effi lées.

  10. Glissez ± 7 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Dressez 2 figues par assiette. Poivrez-les et dessinez un trait de crème de balsamique par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 20.4 g
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