Filet de dinde farci, fagots de légumes et pommes de terre Hasselback

Filet de dinde farci, fagots de légumes et pommes de terre Hasselback

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 589 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 42.5 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 7.6 g
Protéine 53.6 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Supprimez les extrémités des haricots verts et coupez les pointes d'asperges en 2.

  4. Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.

  5. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide. Faites des incisions tous les millimètres dans chaque pomme de terre, sans aller jusqu'au bout (pour votre facilité, déposez-les dans le sens de la longueur entre 2 planches).

  6. Préchauffez le four à 225 °C.

  7. Préparation:
  8. Salez et poivrez le filet de dinde et glissez-le ± 20 min au four préchauffé.

  9. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'huile d'arachide. Salez et poivrez. Baissez la température du four à 180 °C et enfournez les pommes de terre avec la viande. Poursuivez la cuisson ± 1 h.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les carottes et les pointes d'asperges, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Répartissez les légumes sur les tranches de lard et formez-en des roulades.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de légumes 1 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle. Jetez la graisse superflue, puis intégrez la moutarde et les baies roses. Mouillez avec la crème et faites réduire 1 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet de dinde en tranches. Servez avec les pommes de terre Hasselback et les fagots de légumes. Garnissez de sauce et de persil ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Supprimez les extrémités des haricots verts et coupez les pointes d'asperges en 2.

  4. Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.

  5. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide. Faites des incisions tous les millimètres dans chaque pomme de terre, sans aller jusqu'au bout (pour votre facilité, déposez-les dans le sens de la longueur entre 2 planches).

  6. Préchauffez le four à 225 °C.

  7. Préparation:
  8. Salez et poivrez le filet de dinde et glissez-le ± 20 min au four préchauffé.

  9. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'huile d'arachide. Salez et poivrez. Baissez la température du four à 180 °C et enfournez les pommes de terre avec la viande. Poursuivez la cuisson ± 1 h.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les carottes et les pointes d'asperges, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Répartissez les légumes sur les tranches de lard et formez-en des roulades.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de légumes 1 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle. Jetez la graisse superflue, puis intégrez la moutarde et les baies roses. Mouillez avec la crème et faites réduire 1 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet de dinde en tranches. Servez avec les pommes de terre Hasselback et les fagots de légumes. Garnissez de sauce et de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 589 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 42.5 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 7.6 g
Protéine 53.6 g
Le sel 1.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Triple Bière d'abbaye blonde Vin Roodeberg Western Cape - Afrique du Sud

Voir la recette numériquement