Foie gras aux poires fondantes
Foie gras aux poires fondantes

Foie gras aux poires fondantes

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 31.1 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues en 4.

  3. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir retiré le trognon.

  5. Émiettez les spéculoos. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez un disque dans chaque tranche de pain aux raisins.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez et parsemez de noix hachées.

  8. Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque disque de pain aux raisins et disposez-les sur les assiettes. Répartissez-y les spéculoos émiettés.

  9. Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de poire. Décorez de germes de luzerne.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les figues en 4.

  3. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir retiré le trognon.

  5. Émiettez les spéculoos. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez un disque dans chaque tranche de pain aux raisins.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez et parsemez de noix hachées.

  8. Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque disque de pain aux raisins et disposez-les sur les assiettes. Répartissez-y les spéculoos émiettés.

  9. Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de poire. Décorez de germes de luzerne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 31.1 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.7 g

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