Frangipane aux fruits rouges
Frangipane aux fruits rouges

Frangipane aux fruits rouges

Goûter
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 868 kcal
Gras 63.7 g
Glucides 59.5 g
Protéine 14.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler les fruits rouges.

  4. Râpez le zeste du citron.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Déroulez la pâte brisée et découpez-y 5 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules à tartelette. Garnissez chaque moule de pâte brisée. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez les fonds de tartelette 10 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, battez le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Intégrez la poudre d'amandes, puis les oeufs, 1 par 1. Réservez la pâte 15 min au réfrigérateur.

  9. Garnissez les fonds de tartelette de pâte aux amandes. Répartissez les fruits rouges par-dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit joliment doré.

  11. Présentation:
  12. Servez avec une boule de glace à la vanille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler les fruits rouges.

  4. Râpez le zeste du citron.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Déroulez la pâte brisée et découpez-y 5 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules à tartelette. Garnissez chaque moule de pâte brisée. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez les fonds de tartelette 10 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, battez le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange aéré. Intégrez la poudre d'amandes, puis les oeufs, 1 par 1. Réservez la pâte 15 min au réfrigérateur.

  9. Garnissez les fonds de tartelette de pâte aux amandes. Répartissez les fruits rouges par-dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit joliment doré.

  11. Présentation:
  12. Servez avec une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 868 kcal
Gras 63.7 g
Glucides 59.5 g
Protéine 14.4 g
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