Frites de patates douces et fromage épicé
Frites de patates douces et fromage épicé

Frites de patates douces et fromage épicé

55 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 18.5 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez le persil plat et la coriandre.

  4. Pressez l'ail.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  10. Répartissez les frites sur une plaque de cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive, de poivre de Cayenne, de gros sel marin et de graines de sésame. Mélangez bien le tout et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, préparez la sauce dip : mélangez le persil plat et la coriandre ciselés avec l'ail pressé, le gingembre râpé, le coriandre et le cumin moulus, le jus et le zeste de citron.

  12. Juste avant de servir, incorporez la préparation aux fines herbes au fromage blanc. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez le persil plat et la coriandre.

  4. Pressez l'ail.

  5. Râpez le gingembre.

  6. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  10. Répartissez les frites sur une plaque de cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive, de poivre de Cayenne, de gros sel marin et de graines de sésame. Mélangez bien le tout et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, préparez la sauce dip : mélangez le persil plat et la coriandre ciselés avec l'ail pressé, le gingembre râpé, le coriandre et le cumin moulus, le jus et le zeste de citron.

  12. Juste avant de servir, incorporez la préparation aux fines herbes au fromage blanc. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 18.5 g
Protéine 7.5 g

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