Gambas à l'émincé de poireau
Gambas à l'émincé de poireau

Gambas à l'émincé de poireau

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 8.9 g
Protéine 10.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le blanc des poireaux en très fines rondelles.

  3. Pelez et évidez la tomate. Coupez la chair en petits morceaux.

  4. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux. Laissez étuver pendant quelques instants et remuez.

  7. Déposez-y ensuite les gambas décortiquées, épicez d'1/2 c. à café de thym, salez et poivrez.

  8. Parsemez d'ail émincé et mouillez avec le vin blanc. Mettez le couvercle en oblique sur la casserole (de façon à ce que la vapeur puisse s'échapper).

  9. Après 5 min., mélangez bien et ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche. Terminez par les petits morceaux de tomates et réchauffez encore quelques instants.

  10. Présentation:
  11. Des fleurons chauds (demi-lunes en pâte feuilletée, uniquement disponibles pendant les fêtes de fin d'année) et un peu de riz accompagneront parfaitement vos gambas à l'émincé de poireau.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le blanc des poireaux en très fines rondelles.

  3. Pelez et évidez la tomate. Coupez la chair en petits morceaux.

  4. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux. Laissez étuver pendant quelques instants et remuez.

  7. Déposez-y ensuite les gambas décortiquées, épicez d'1/2 c. à café de thym, salez et poivrez.

  8. Parsemez d'ail émincé et mouillez avec le vin blanc. Mettez le couvercle en oblique sur la casserole (de façon à ce que la vapeur puisse s'échapper).

  9. Après 5 min., mélangez bien et ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche. Terminez par les petits morceaux de tomates et réchauffez encore quelques instants.

  10. Présentation:
  11. Des fleurons chauds (demi-lunes en pâte feuilletée, uniquement disponibles pendant les fêtes de fin d'année) et un peu de riz accompagneront parfaitement vos gambas à l'émincé de poireau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 8.9 g
Protéine 10.3 g
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