Gambas à l'italienne
Gambas à l'italienne

Gambas à l'italienne

10 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 4.8 g
Protéine 22.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude pour pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les ensuite à l'aide d'un essuie-tout.

  3. Coupez le jambon en 24 lamelles et enroulez-en une autour de chaque scampi.

  4. Préparation:
  5. Faites colorer le beurre dans une poêle. Mettez-y les gambas et retournez-les après 1 min.

  6. Ajoutez l'éclat d'ail pressé et poivrez (n'ajoutez pas de sel, le jambon est suffisamment salé). Faites cuire pendant 2 min.

  7. Retirez les gambas de la poêle et gardez-les au chaud.

  8. Versez 1 c. à soupe d'eau dans la poêle pour détacher les sucs de cuisson.

  9. Ajoutez la crème fraîche et 2 c. à soupe de concentré de tomate. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Remettez les gambas dans la poêle, parsemez de persil finement haché et réchauffez pendant environ 1 min. Mélangez bien le tout.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude pour pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les ensuite à l'aide d'un essuie-tout.

  3. Coupez le jambon en 24 lamelles et enroulez-en une autour de chaque scampi.

  4. Préparation:
  5. Faites colorer le beurre dans une poêle. Mettez-y les gambas et retournez-les après 1 min.

  6. Ajoutez l'éclat d'ail pressé et poivrez (n'ajoutez pas de sel, le jambon est suffisamment salé). Faites cuire pendant 2 min.

  7. Retirez les gambas de la poêle et gardez-les au chaud.

  8. Versez 1 c. à soupe d'eau dans la poêle pour détacher les sucs de cuisson.

  9. Ajoutez la crème fraîche et 2 c. à soupe de concentré de tomate. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Remettez les gambas dans la poêle, parsemez de persil finement haché et réchauffez pendant environ 1 min. Mélangez bien le tout.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 4.8 g
Protéine 22.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C., Italië

Voir la recette numériquement