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Gambas à l'italienne
Nos suggestions boissons
Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C., Italië
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Plongez les gambas surgelées pendant 2 min dans de l'eau très chaude pour pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les ensuite à l'aide d'un essuie-tout.
-
Coupez le jambon en 24 lamelles et enroulez-en une autour de chaque scampi.
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Préparation:
-
Faites colorer le beurre dans une poêle. Mettez-y les gambas et retournez-les après 1 min.
-
Ajoutez l'éclat d'ail pressé et poivrez (n'ajoutez pas de sel, le jambon est suffisamment salé). Faites cuire pendant 2 min.
-
Retirez les gambas de la poêle et gardez-les au chaud.
-
Versez 1 c. à soupe d'eau dans la poêle pour détacher les sucs de cuisson.
-
Ajoutez la crème fraîche et 2 c. à soupe de concentré de tomate. Mélangez bien et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
-
Remettez les gambas dans la poêle, parsemez de persil finement haché et réchauffez pendant environ 1 min. Mélangez bien le tout.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec de la baguette ou des tagliatelles.
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