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Gambas grillées et salade à l'avocat
Nos suggestions boissons
Vin Montagny 1er Cru A.O.P. | Blason de Bourgogne Trumpeter Viognier-Chardonnay | Mendoza | Argentine
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez-les.
-
Entretemps, coupez la salade Multicolor en fines lanières et mélangez les 3 sortes.
-
Épépinez la tomate et découpez-la en petits dés. Émincez l'oignon rouge.
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Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
-
Préparez la salade à l'avocat : mélangez les dés d'avocats et de tomate, l'oignon rouge émincé et le maïs égoutté. Incorporez-y le yaourt. Salez et poivrez.
-
Décortiquez les gambas jusqu'à la tête. Déposez une feuille de basilic sur chaque crevette et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Enveloppez-les dans une tranche de lard fumé en laissant sortir la tête. Disposez les gambas dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.
-
Cuisson au barbecue (6 min)
-
Faites griller les gambas au barbecue durant ± 3 min de chaque côté.
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Présentation:
-
Dressez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y gambas. Entourez de salade à l'avocat. Servez avec les petits pains à l'ail.
Pains à l'ail Tartinez des tranches de baguette ou de ciabatta de beurre à l'ail et faites les griller sur le barbecue pendant quelques instants.
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Épépinez la tomate et découpez-la en petits dés. Émincez l'oignon rouge.
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Cuisson au barbecue (6 min)
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Faites griller les gambas au barbecue durant ± 3 min de chaque côté.
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Pains à l'ail Tartinez des tranches de baguette ou de ciabatta de beurre à l'ail et faites les griller sur le barbecue pendant quelques instants.
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