Gambas grillées et salade à l'avocat

Gambas grillées et salade à l'avocat

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 37 g
Glucides 7.8 g
Protéine 24 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez-les.

  3. Entretemps, coupez la salade Multicolor en fines lanières et mélangez les 3 sortes.

  4. Épépinez la tomate et découpez-la en petits dés. Émincez l'oignon rouge.

  5. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les de jus de citron vert.

  6. Préparez la salade à l'avocat : mélangez les dés d'avocats et de tomate, l'oignon rouge émincé et le maïs égoutté. Incorporez-y le yaourt. Salez et poivrez.

  7. Décortiquez les gambas jusqu'à la tête. Déposez une feuille de basilic sur chaque crevette et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Enveloppez-les dans une tranche de lard fumé en laissant sortir la tête. Disposez les gambas dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.

  8. Cuisson au barbecue (6 min)
  9. Faites griller les gambas au barbecue durant ± 3 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Dressez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y gambas. Entourez de salade à l'avocat. Servez avec les petits pains à l'ail.

Astuce

Pains à l'ail Tartinez des tranches de baguette ou de ciabatta de beurre à l'ail et faites les griller sur le barbecue pendant quelques instants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez-les.

  3. Entretemps, coupez la salade Multicolor en fines lanières et mélangez les 3 sortes.

  4. Épépinez la tomate et découpez-la en petits dés. Émincez l'oignon rouge.

  5. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les de jus de citron vert.

  6. Préparez la salade à l'avocat : mélangez les dés d'avocats et de tomate, l'oignon rouge émincé et le maïs égoutté. Incorporez-y le yaourt. Salez et poivrez.

  7. Décortiquez les gambas jusqu'à la tête. Déposez une feuille de basilic sur chaque crevette et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Enveloppez-les dans une tranche de lard fumé en laissant sortir la tête. Disposez les gambas dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.

  8. Cuisson au barbecue (6 min)
  9. Faites griller les gambas au barbecue durant ± 3 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Dressez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y gambas. Entourez de salade à l'avocat. Servez avec les petits pains à l'ail.

Astuce

Pains à l'ail Tartinez des tranches de baguette ou de ciabatta de beurre à l'ail et faites les griller sur le barbecue pendant quelques instants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 37 g
Glucides 7.8 g
Protéine 24 g
Combiner

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