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Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil
Nos suggestions boissons
Vin Orvieto Classico D.O.C. Villa Sopita Italie Vin blanc sec d'Italie (Ombrie), merveilleusement fruité, au parfum délicat d'amandes.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans un récipient rempli d'eau chaude de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les.
-
Coupez le fenouil en petits morceaux.
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
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Préparation:
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Commencez par la sauce. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Mettez-y le fenouil coupé en morceaux. Remuez et laissez cuire un instant. Versez ensuite le 1/2 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux.
-
Après 15 min, ajoutez-y les tomates, 1 c. à café de basilic et 1 c. à café de marjolaine. Couvrez à nouveau et faites encore étuver pendant ± 5 min, à feu doux. Terminez en ajoutant 0,5 dl de crème fraîche.
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Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 8 min. Retirez-les de la casserole et égouttez-les.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les gambas préalablement épongées pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Ajoutez l'éclat d'ail émincé, du sel et du poivre.
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Présentation:
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Déposez un lit de pâtes dans chaque assiette profonde ou dans des coquilles. Nappez de sauce et parsemez d'1 c. à soupe de parmesan. Dressez-y ensuite 6 gambas et décorez d'un peu de persil haché.
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Vin Orvieto Classico D.O.C. Villa Sopita Italie Vin blanc sec d'Italie (Ombrie), merveilleusement fruité, au parfum délicat d'amandes.
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Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans un récipient rempli d'eau chaude de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les.
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Coupez le fenouil en petits morceaux.
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
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Préparation:
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Commencez par la sauce. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Mettez-y le fenouil coupé en morceaux. Remuez et laissez cuire un instant. Versez ensuite le 1/2 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux.
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Après 15 min, ajoutez-y les tomates, 1 c. à café de basilic et 1 c. à café de marjolaine. Couvrez à nouveau et faites encore étuver pendant ± 5 min, à feu doux. Terminez en ajoutant 0,5 dl de crème fraîche.
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Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 8 min. Retirez-les de la casserole et égouttez-les.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les gambas préalablement épongées pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Ajoutez l'éclat d'ail émincé, du sel et du poivre.
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