Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil
Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil

Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 31 g
Protéine 23.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans un récipient rempli d'eau chaude de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les.

  3. Coupez le fenouil en petits morceaux.

  4. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Préparation:
  6. Commencez par la sauce. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Mettez-y le fenouil coupé en morceaux. Remuez et laissez cuire un instant. Versez ensuite le 1/2 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux.

  7. Après 15 min, ajoutez-y les tomates, 1 c. à café de basilic et 1 c. à café de marjolaine. Couvrez à nouveau et faites encore étuver pendant ± 5 min, à feu doux. Terminez en ajoutant 0,5 dl de crème fraîche.

  8. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 8 min. Retirez-les de la casserole et égouttez-les.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les gambas préalablement épongées pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Ajoutez l'éclat d'ail émincé, du sel et du poivre.

  10. Présentation:
  11. Déposez un lit de pâtes dans chaque assiette profonde ou dans des coquilles. Nappez de sauce et parsemez d'1 c. à soupe de parmesan. Dressez-y ensuite 6 gambas et décorez d'un peu de persil haché.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les gambas surgelées pendant 2 min. dans un récipient rempli d'eau chaude de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Épongez-les.

  3. Coupez le fenouil en petits morceaux.

  4. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Préparation:
  6. Commencez par la sauce. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Mettez-y le fenouil coupé en morceaux. Remuez et laissez cuire un instant. Versez ensuite le 1/2 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux.

  7. Après 15 min, ajoutez-y les tomates, 1 c. à café de basilic et 1 c. à café de marjolaine. Couvrez à nouveau et faites encore étuver pendant ± 5 min, à feu doux. Terminez en ajoutant 0,5 dl de crème fraîche.

  8. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 8 min. Retirez-les de la casserole et égouttez-les.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les gambas préalablement épongées pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Ajoutez l'éclat d'ail émincé, du sel et du poivre.

  10. Présentation:
  11. Déposez un lit de pâtes dans chaque assiette profonde ou dans des coquilles. Nappez de sauce et parsemez d'1 c. à soupe de parmesan. Dressez-y ensuite 6 gambas et décorez d'un peu de persil haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 31 g
Protéine 23.7 g
Combiner

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