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Gâteau aux figues parfumé au thym
Nos suggestions boissons
Vin Pavois d'Or A.C. Sauternes Vin Bordeaux blanc doux à la robe dorée et au goût généreux. Délicieux avec les desserts et le foie gras.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les figues en 4 en retirant la petite partie dure. Enlevez le trognon des poires et coupez-les en petits morceaux. Mettez les morceaux de figues et de poires dans une casserole. Rajoutez 2 c. à soupe de sucre, 3/4 de c. à café de thym et un fond d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min, en remuant de temps en temps. Tout le liquide doit s'être évaporé en fin de cuisson. Si nécessaire, poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, à feu moyen et à découvert.
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Préparation:
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Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Intégrez-y le sucre au fouet et ensuite les oeufs, un à un.
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Tamisez la farine au-dessus de la pâte et versez aussi 3 c. à soupe d'Amaretto.
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Tapissez un moule à tarte (Ø : 28 cm) d'une feuille de papier aluminium beurrée et versez-y la pâte. Recouvrez de compote de figues au thym.
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Parsemez d'amandes moulues ou de noisettes (hachées au préalable).
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Faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant 20 à 30 min.
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Présentation:
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Démoulez le gâteau et retirez le papier aluminium. Dressez-le sur un plat. Mélangez le miel liquide avec le jus de citron et nappez le gâteau (encore bien chaud) de ce mélange.
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Coupez les figues en 4 en retirant la petite partie dure. Enlevez le trognon des poires et coupez-les en petits morceaux. Mettez les morceaux de figues et de poires dans une casserole. Rajoutez 2 c. à soupe de sucre, 3/4 de c. à café de thym et un fond d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min, en remuant de temps en temps. Tout le liquide doit s'être évaporé en fin de cuisson. Si nécessaire, poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, à feu moyen et à découvert.
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Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Intégrez-y le sucre au fouet et ensuite les oeufs, un à un.
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Tamisez la farine au-dessus de la pâte et versez aussi 3 c. à soupe d'Amaretto.
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