Gratin de poisson au brocoli
Gratin de poisson au brocoli

Gratin de poisson au brocoli

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 42.2 g
Protéine 45.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 30 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Détaillez les brocolis en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec les oeufs et 5 dl de lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  9. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.

  10. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 300 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.

  12. Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson pardessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.

  13. Couvrez le plat de 200 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 30 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Détaillez les brocolis en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec les oeufs et 5 dl de lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  9. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.

  10. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 300 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.

  12. Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson pardessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.

  13. Couvrez le plat de 200 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 42.2 g
Protéine 45.5 g

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