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Gratin de poisson au brocoli
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 30 min)
-
Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
Détaillez les brocolis en bouquets.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec les oeufs et 5 dl de lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
-
Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.
-
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 300 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.
-
Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson pardessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.
-
Couvrez le plat de 200 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 30 min)
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Détaillez les brocolis en bouquets.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Entre-temps, faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et réduisez en purée avec les oeufs et 5 dl de lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
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Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez.
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Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu, tout en remuant. Versez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Intégrez 300 g de fromage râpé et mélangez. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson durant ± 2 min de chaque côté. Poivrez.
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Beurrez un plat à four (1 c. à soupe) et étalez-y la purée. Répartissez les portions de poisson pardessus, puis les bouquets de brocolis. Nappez de sauce blanche.
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Couvrez le plat de 200 g de fromage râpé et glissez au four préchauffé pendant 20 min.
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