Gratin de scampis aux petits légumes
Gratin de scampis aux petits légumes

Gratin de scampis aux petits légumes

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 5.2 g
Protéine 14.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 dl d'eau à ébullition dans une casserole avec la Marmite de bouillon.

  3. Plongez-y les légumes surgelés et faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert.

  4. Entre-temps, coupez le jambon d'Ardenne en fines lanières et battez le jaune d'oeuf.

  5. Ajoutez les scampis surgelées dans la casserole et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  6. Mélangez-y le mascarpone et faites réduire la sauce 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit liée.

  7. Hors du feu, fouettez le jaune d'oeuf dans la sauce et incorporez 2 c. à soupe de gruyère râpé ainsi que le jambon d'Ardenne.

  8. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans des coquilles, et saupoudrez du gruyère restant. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. À déguster avec des minipains ou de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 1 dl d'eau à ébullition dans une casserole avec la Marmite de bouillon.

  3. Plongez-y les légumes surgelés et faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert.

  4. Entre-temps, coupez le jambon d'Ardenne en fines lanières et battez le jaune d'oeuf.

  5. Ajoutez les scampis surgelées dans la casserole et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  6. Mélangez-y le mascarpone et faites réduire la sauce 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit liée.

  7. Hors du feu, fouettez le jaune d'oeuf dans la sauce et incorporez 2 c. à soupe de gruyère râpé ainsi que le jambon d'Ardenne.

  8. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans des coquilles, et saupoudrez du gruyère restant. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. À déguster avec des minipains ou de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 5.2 g
Protéine 14.9 g
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