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Grissinis
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites dissoudre la levure dans 1 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) jusqu'à ce que la levure agisse.
-
Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la au-dessus d'un saladier. Intégrez-y la levure délayée et 2 c. à café d'huile d'olive. Pétrissez la pâte durant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
-
Étendez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement graissée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Couvrez la pâte (avec un linge humide) et laissez-la lever pendant 1 h près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.
-
Coupez la pâte en lanières et étirez-les jusqu'à ce qu'elles atteignent ± 20 cm de long. Disposez-les sur la plaque de cuisson, en laissant 5 cm entre chaque lanière. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min. Retirez les grissinis du four lorsqu'ils sont dorés et laissez-les refroidir sur une grille. Servez les grissinis entourés d'une tranche de jambon Culatello ou de saumon fumé.
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Préparation
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Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la au-dessus d'un saladier. Intégrez-y la levure délayée et 2 c. à café d'huile d'olive. Pétrissez la pâte durant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
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