Hamburger à l'italienne pancetta-mozzarella
Hamburger à l'italienne pancetta-mozzarella

Hamburger à l'italienne pancetta-mozzarella

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 31 g
Protéine 48.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  4. Hachez grossièrement la roquette.

  5. Ciselez les feuilles de basilic et mélangez-les avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  6. Coupez la mozzarella en 8 tranches de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Assaisonnez les steaks hachés d'épices italiennes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Poursuivez la cuisson ± 10 min à feu doux, en retournant les steaks à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

  11. Réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  12. Ouvrez les pains chauds, et déposez 1 steak haché sur chaque base. Ajoutez de la mayonnaise au basilic et garnissez chaque fois de 2 rondelles de tomates, de 2 tranches de mozzarella, de 2 tranches de pancetta et de quelques feuilles de roquette. Refermez les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  4. Hachez grossièrement la roquette.

  5. Ciselez les feuilles de basilic et mélangez-les avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  6. Coupez la mozzarella en 8 tranches de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Assaisonnez les steaks hachés d'épices italiennes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Poursuivez la cuisson ± 10 min à feu doux, en retournant les steaks à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.

  11. Réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  12. Ouvrez les pains chauds, et déposez 1 steak haché sur chaque base. Ajoutez de la mayonnaise au basilic et garnissez chaque fois de 2 rondelles de tomates, de 2 tranches de mozzarella, de 2 tranches de pancetta et de quelques feuilles de roquette. Refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 31 g
Protéine 48.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Toscana Rosso I.G.T. - Santa Martina - Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie Rosso Conero D.O.C. - San Giorgio - Umani Ronchi - Marche - Italie

Voir la recette numériquement