Homard au coulis de poireau pancetta et jeunes oignons poêlés
Homard au coulis de poireau pancetta et jeunes oignons poêlés

Homard au coulis de poireau pancetta et jeunes oignons poêlés

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 21.8 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 11.2 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 2.4 g
Protéine 35.3 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair de la carapace. Cassez les pinces avec un casse-noix et retirez-en délicatement la chair. Conservez les fines pattes pour la présentation.

  5. Mettez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissezla 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon, l'ail et le blanc du poireau. Coupez grossièrement le vert du poireau.

  7. Pelez la pomme de terre et coupez-la en 6.

  8. Râpez le Grana Padano.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail, l'oignon et le blanc de poireau 2 à 3 min. Ajoutez la pomme de terre, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le fond de volaille et laissez mijoter 20 min à feu doux. Ôtez la feuille de laurier et le thym, et mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire le vert de poireau 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Mixez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un coulis.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les jeunes oignons des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et dorez-y la chair de homard 2 min, sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée de poireau sur les assiettes et disposez-y la chair des homards. Parsemez de Grana Padano et de pancetta émiettée. Nappez de coulis de poireau. Décorez les assiettes avec les jeunes oignons poêlés et les pattes de homard.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair de la carapace. Cassez les pinces avec un casse-noix et retirez-en délicatement la chair. Conservez les fines pattes pour la présentation.

  5. Mettez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissezla 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur de l'essuie-tout.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon, l'ail et le blanc du poireau. Coupez grossièrement le vert du poireau.

  7. Pelez la pomme de terre et coupez-la en 6.

  8. Râpez le Grana Padano.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail, l'oignon et le blanc de poireau 2 à 3 min. Ajoutez la pomme de terre, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le fond de volaille et laissez mijoter 20 min à feu doux. Ôtez la feuille de laurier et le thym, et mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire le vert de poireau 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Mixez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un coulis.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les jeunes oignons des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et dorez-y la chair de homard 2 min, sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée de poireau sur les assiettes et disposez-y la chair des homards. Parsemez de Grana Padano et de pancetta émiettée. Nappez de coulis de poireau. Décorez les assiettes avec les jeunes oignons poêlés et les pattes de homard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 21.8 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 11.2 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 2.4 g
Protéine 35.3 g
Le sel 1.9 g
Combiner

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