Homard au riz oriental
Homard au riz oriental

Homard au riz oriental

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 18.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards. Coupez-les en 2 et épongez-les bien.

  3. Battez légèrement la crème fraîche et mélangez-la avec la moutarde. Épicez de curry, de sel et de poivre. Réservez au frais.

  4. Pressez l'éclat d'ail et hachez finement le persil, dont il vous faut 1 c. à soupe. Mélangez le persil et l'ail avec l'huile d'olive.

  5. Pelez les tomates (plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau bouillante) et retirez-en les pépins. Coupez la chair en petits morceaux.

  6. Hachez finement la ciboulette : il vous en faut 3 c. à soupe. Réservez quelques brins pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Portez 5 tasses d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire le riz basmati (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et laissez-le entièrement refroidir.

  9. Intégrez les morceaux de tomates et la ciboulette au riz. Épicez de gingembre et mélangez bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Servez le riz sur la moitié supérieure de l'assiette (1 à 2 c. à soupe) et déposez 1 demi-homard sur l'autre moitié. Versez l'huile d'olive et sa persillade sur le homard. Versez un peu de sauce à la crème fraîche moutardée au centre de l'assiette. Décorez le riz de 2 brins de ciboulette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards. Coupez-les en 2 et épongez-les bien.

  3. Battez légèrement la crème fraîche et mélangez-la avec la moutarde. Épicez de curry, de sel et de poivre. Réservez au frais.

  4. Pressez l'éclat d'ail et hachez finement le persil, dont il vous faut 1 c. à soupe. Mélangez le persil et l'ail avec l'huile d'olive.

  5. Pelez les tomates (plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau bouillante) et retirez-en les pépins. Coupez la chair en petits morceaux.

  6. Hachez finement la ciboulette : il vous en faut 3 c. à soupe. Réservez quelques brins pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Portez 5 tasses d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire le riz basmati (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et laissez-le entièrement refroidir.

  9. Intégrez les morceaux de tomates et la ciboulette au riz. Épicez de gingembre et mélangez bien le tout.

  10. Présentation:
  11. Servez le riz sur la moitié supérieure de l'assiette (1 à 2 c. à soupe) et déposez 1 demi-homard sur l'autre moitié. Versez l'huile d'olive et sa persillade sur le homard. Versez un peu de sauce à la crème fraîche moutardée au centre de l'assiette. Décorez le riz de 2 brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 25.5 g
Protéine 18.6 g

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