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Homard aux petits légumes, sauce cocktail chaude
Nos suggestions boissons
Vin Chablis A.O.P. `La Jouchère' - Michel Laroche Signature du Cléray - Chenin Blanc A.O.P. Anjou
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites dégeler les homards dans leur emballage.
-
Coupez la carotte, le poireau et le céleri en fines lanières.
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Préparation:
-
30 min
-
Déballez les homards et réchauffez-les avec leur jus dans une large casserole pendant 10 min, à feu doux. Réservez-les au chaud hors de la casserole.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les légumes durant ± 8 min.
-
Faites réduire le vin blanc dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.
-
Intégrez le ketchup et la crème légère dans le vin blanc, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Agrémentez de sauce Worcester, de tabasco, de sel et de poivre.
-
Coupez les homards en 2 (voir conseils p. 79).
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Présentation:
-
Dressez un demi-homard par assiette avec des légumes. Nappez de sauce et présentez le restant séparément.
-
Servez avec de la baguette.
Prévoyez des ramequins d'eau chaude allongée de jus de citron pour se rincer les doigts à table.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites dégeler les homards dans leur emballage.
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Coupez la carotte, le poireau et le céleri en fines lanières.
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30 min
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Déballez les homards et réchauffez-les avec leur jus dans une large casserole pendant 10 min, à feu doux. Réservez-les au chaud hors de la casserole.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les légumes durant ± 8 min.
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Faites réduire le vin blanc dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.
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Intégrez le ketchup et la crème légère dans le vin blanc, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Agrémentez de sauce Worcester, de tabasco, de sel et de poivre.
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Coupez les homards en 2 (voir conseils p. 79).
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Dressez un demi-homard par assiette avec des légumes. Nappez de sauce et présentez le restant séparément.
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Servez avec de la baguette.
Prévoyez des ramequins d'eau chaude allongée de jus de citron pour se rincer les doigts à table.
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