Homard aux petits légumes, sauce cocktail chaude
Homard aux petits légumes, sauce cocktail chaude

Homard aux petits légumes, sauce cocktail chaude

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 228 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 7 g
Protéine 19.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards dans leur emballage.

  3. Coupez la carotte, le poireau et le céleri en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. 30 min

  6. Déballez les homards et réchauffez-les avec leur jus dans une large casserole pendant 10 min, à feu doux. Réservez-les au chaud hors de la casserole.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les légumes durant ± 8 min.

  8. Faites réduire le vin blanc dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.

  9. Intégrez le ketchup et la crème légère dans le vin blanc, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  10. Agrémentez de sauce Worcester, de tabasco, de sel et de poivre.

  11. Coupez les homards en 2 (voir conseils p. 79).

  12. Présentation:
  13. Dressez un demi-homard par assiette avec des légumes. Nappez de sauce et présentez le restant séparément.

  14. Servez avec de la baguette.

Astuce

Prévoyez des ramequins d'eau chaude allongée de jus de citron pour se rincer les doigts à table.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards dans leur emballage.

  3. Coupez la carotte, le poireau et le céleri en fines lanières.

  4. Préparation:
  5. 30 min

  6. Déballez les homards et réchauffez-les avec leur jus dans une large casserole pendant 10 min, à feu doux. Réservez-les au chaud hors de la casserole.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les légumes durant ± 8 min.

  8. Faites réduire le vin blanc dans une poêle jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.

  9. Intégrez le ketchup et la crème légère dans le vin blanc, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  10. Agrémentez de sauce Worcester, de tabasco, de sel et de poivre.

  11. Coupez les homards en 2 (voir conseils p. 79).

  12. Présentation:
  13. Dressez un demi-homard par assiette avec des légumes. Nappez de sauce et présentez le restant séparément.

  14. Servez avec de la baguette.

Astuce

Prévoyez des ramequins d'eau chaude allongée de jus de citron pour se rincer les doigts à table.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 228 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 7 g
Protéine 19.8 g
Combiner

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