Homard grillé au beurre piquant
Homard grillé au beurre piquant

Homard grillé au beurre piquant

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 12.5 g
Glucides 0.2 g
Du sucre 0.2 g
Fibre 0 g
Protéine 11.4 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre l'eau surgelée entourant les homards en les passant sous de l'eau très chaude.

  3. Préparez le beurre piquant: mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez votre préparation dans du papier aluminium, pour former un cylindre. Faites prendre au réfrigérateur (± 1 à 2 h).

  4. Préparation:
  5. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon de poisson, la julienne de légumes, le pili-pili et le poivre de Cayenne.

  6. Laissez bouillir pendant ± 5 min. et déposez-y les homards. Faites cuire pendant ± 10 min., à feu doux.

  7. Coupez les homards en deux, dans le sens de la longueur (voyez ci-contre).

  8. Coupez le beurre piquant en rondelles que vous disposez sur les 4 demi-homards. Glissez-les brièvement sous le gril.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec de la baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre l'eau surgelée entourant les homards en les passant sous de l'eau très chaude.

  3. Préparez le beurre piquant: mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez votre préparation dans du papier aluminium, pour former un cylindre. Faites prendre au réfrigérateur (± 1 à 2 h).

  4. Préparation:
  5. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon de poisson, la julienne de légumes, le pili-pili et le poivre de Cayenne.

  6. Laissez bouillir pendant ± 5 min. et déposez-y les homards. Faites cuire pendant ± 10 min., à feu doux.

  7. Coupez les homards en deux, dans le sens de la longueur (voyez ci-contre).

  8. Coupez le beurre piquant en rondelles que vous disposez sur les 4 demi-homards. Glissez-les brièvement sous le gril.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 21 g
Gras saturé 12.5 g
Glucides 0.2 g
Du sucre 0.2 g
Fibre 0 g
Protéine 11.4 g
Le sel 0.3 g

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