Homard grillé et sauce tomatée au whisky
Homard grillé et sauce tomatée au whisky

Homard grillé et sauce tomatée au whisky

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 3.5 g
Protéine 22 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards dans leur emballage. Coupez-les en 2 et décortiquez-les. Cassez les pinces avec un cassenoix et retirez-en la chair. Réservez les pattes pour la décoration.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'échalote et ciselez les feuilles d'estragon.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y les dés de tomates.

  8. Mouillez avec le whisky, le vin blanc et la crème fraîche. Épicez de poivre de Cayenne et faites mijoter pendant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de homard durant 2 min. Parsemez-les d'estragon ciselé, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Versez la sauce tomate sur les assiettes et déposez-y les morceaux de homard. Saupoudrez de copeaux de parmesan et décorez avec les pattes. Accompagnez de baguette ou de riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les homards dans leur emballage. Coupez-les en 2 et décortiquez-les. Cassez les pinces avec un cassenoix et retirez-en la chair. Réservez les pattes pour la décoration.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'échalote et ciselez les feuilles d'estragon.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y les dés de tomates.

  8. Mouillez avec le whisky, le vin blanc et la crème fraîche. Épicez de poivre de Cayenne et faites mijoter pendant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de homard durant 2 min. Parsemez-les d'estragon ciselé, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Versez la sauce tomate sur les assiettes et déposez-y les morceaux de homard. Saupoudrez de copeaux de parmesan et décorez avec les pattes. Accompagnez de baguette ou de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 3.5 g
Protéine 22 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Rodenbach Grand Cru Bière spéciale Vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement