Houmous de Butternut
Houmous de Butternut

Houmous de Butternut

55 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 5.6 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les filaments et les graines de la courge. Coupez-la en morceaux sans la peler.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Effeuillez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les morceaux de courge dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire 30 min au four préchauffé.

  9. Laissez la courge tiédir hors du four. Grattez la chair de chaque morceau et mettez-la dans un récipient à bord haut ou dans un blender. Ajoutez les pois chiches, l'ail pelé, le jus de citron, le cumin et le paprika. Mixez finement, salez et poivrez.

  10. Transvasez le houmous dans un ravier et garnissez avec les feuilles de persil et du poivre noir.

Astuce

Succulent avec des bâtonnets de légumes, des chips tortilla ou des Bugles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les filaments et les graines de la courge. Coupez-la en morceaux sans la peler.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Effeuillez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les morceaux de courge dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire 30 min au four préchauffé.

  9. Laissez la courge tiédir hors du four. Grattez la chair de chaque morceau et mettez-la dans un récipient à bord haut ou dans un blender. Ajoutez les pois chiches, l'ail pelé, le jus de citron, le cumin et le paprika. Mixez finement, salez et poivrez.

  10. Transvasez le houmous dans un ravier et garnissez avec les feuilles de persil et du poivre noir.

Astuce

Succulent avec des bâtonnets de légumes, des chips tortilla ou des Bugles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 5.6 g
Protéine 2.9 g

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