Huîtres
Huîtres

Huîtres

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 4 g
Protéine 9.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ouvrez les huîtres. Poivrez-les.

  3. Coupez le citron en 4 et servez avec les huîtres.

Astuce

Ouvrir une huître facilement et de manière sûre 1 Prenez l'huître en main, la coquille plate vers le haut. Utilisez un essuie de cuisine plié en 2 pour vous protéger la main. 2 Introduisez la lame d'un couteau à huîtres au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter le couteau pour ouvrir l'huître. 3 Détachez la coquille supérieure de la coquille inférieure. Maintenez bien l'huître à l'horizontale pour éviter que l'eau ne s'en écoule. 4 Jetez la coquille supérieure (plate). Glissez le couteau sous l'huître pour couper le muscle. Retirez les éclats de coquille. Regardez le petit film Ouvrir des huîtres » sur colruyt.be/encuisine dans la rubrique « Vidéos culinaires ».

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ouvrez les huîtres. Poivrez-les.

  3. Coupez le citron en 4 et servez avec les huîtres.

Astuce

Ouvrir une huître facilement et de manière sûre 1 Prenez l'huître en main, la coquille plate vers le haut. Utilisez un essuie de cuisine plié en 2 pour vous protéger la main. 2 Introduisez la lame d'un couteau à huîtres au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter le couteau pour ouvrir l'huître. 3 Détachez la coquille supérieure de la coquille inférieure. Maintenez bien l'huître à l'horizontale pour éviter que l'eau ne s'en écoule. 4 Jetez la coquille supérieure (plate). Glissez le couteau sous l'huître pour couper le muscle. Retirez les éclats de coquille. Regardez le petit film Ouvrir des huîtres » sur colruyt.be/encuisine dans la rubrique « Vidéos culinaires ».

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 4 g
Protéine 9.3 g

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