Lapin mijoté au lard et aux olives
Lapin mijoté au lard et aux olives

Lapin mijoté au lard et aux olives

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 31.7 g
Glucides 8.4 g
Protéine 50.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les cuisses de lapin dans la farine et secouez-en l'excédent.

  3. Coupez l'oignon et la carotte en gros morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin des 2 côtés. Retirez-les de la casserole.

  6. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et rissolez-y les lardons et les morceaux d'oignon. Ajoutez les morceaux de carotte et les cuisses de lapin.

  7. Versez le vin rouge et intégrez les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.

  8. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Coupez les olives en 2 et ajoutez-les au plat.

  10. Réchauffez le lapin à feu doux, salez et poivrez.

  11. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec des pâtes agrémentées de sauce au beurre parfumé à la truffe (voir recette « Pappardelles à la sauce au beurre parfumé à la truffe « ) ou avec une purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Passez les cuisses de lapin dans la farine et secouez-en l'excédent.

  3. Coupez l'oignon et la carotte en gros morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin des 2 côtés. Retirez-les de la casserole.

  6. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et rissolez-y les lardons et les morceaux d'oignon. Ajoutez les morceaux de carotte et les cuisses de lapin.

  7. Versez le vin rouge et intégrez les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.

  8. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Coupez les olives en 2 et ajoutez-les au plat.

  10. Réchauffez le lapin à feu doux, salez et poivrez.

  11. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement avec des pâtes agrémentées de sauce au beurre parfumé à la truffe (voir recette « Pappardelles à la sauce au beurre parfumé à la truffe « ) ou avec une purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 31.7 g
Glucides 8.4 g
Protéine 50.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Nozzoleto D.O.C.G. Chianti Classico Italie Vin Le nez de fruits écrasés et d'épices est intense et charnu. La bouche est d'abord puissante et épicée, ensuite un peu liquoreuse et fruitée. Grand Vin : disponible sur réservation. Vin Fitou Flamboyant A.C. Fitou Vin Ce vin puissant du Languedoc est fruité, robuste et agréablement épicé.

Voir la recette numériquement