Légumes colorés et chips tortilla
Légumes colorés et chips tortilla

Légumes colorés et chips tortilla

30 min
Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 38.9 g
Glucides 22.5 g
Protéine 9.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Épicez d'1 pincée de poivre de Cayenne et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 6.

  5. Coupez la chair des avocats en petits dés. Arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  6. Enlevez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et coupez la chair en petits dés.

  7. Coupez l'oignon rouge et les jeunes oignons en fines rondelles.

  8. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème épaisse, 1 pincée de poivre de Cayenne et un peu de jus de citron vert (réservez-en un peu pour la présentation).

  9. Réservez quelques brins de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  10. Préparation:
  11. Mélangez les lardons, les dés de poivron, les jeunes oignons, les morceaux de tomates, le maïs égoutté et la coriandre. Salez et intégrez les dés d'avocats.

  12. Placez le bol de sauce sur un grand plat et entourez-le de roquette. Répartissez la salade de légumes sur la roquette.

  13. Décorez les légumes de rondelles d'oignon rouge et de brins de coriandre. Disposez les chips tortilla sur le bord du plat.

  14. Arrosez le tout de quelques gouttes de citron vert.

Astuce

- Vous pouvez présenter ce plat sur de petites assiettes individuelles ou laisser chacun se servir à sa guise. - Vous pouvez préparer cette recette entièrement à l'avance. Ajoutez alors les chips juste avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Épicez d'1 pincée de poivre de Cayenne et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 6.

  5. Coupez la chair des avocats en petits dés. Arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  6. Enlevez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et coupez la chair en petits dés.

  7. Coupez l'oignon rouge et les jeunes oignons en fines rondelles.

  8. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème épaisse, 1 pincée de poivre de Cayenne et un peu de jus de citron vert (réservez-en un peu pour la présentation).

  9. Réservez quelques brins de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  10. Préparation:
  11. Mélangez les lardons, les dés de poivron, les jeunes oignons, les morceaux de tomates, le maïs égoutté et la coriandre. Salez et intégrez les dés d'avocats.

  12. Placez le bol de sauce sur un grand plat et entourez-le de roquette. Répartissez la salade de légumes sur la roquette.

  13. Décorez les légumes de rondelles d'oignon rouge et de brins de coriandre. Disposez les chips tortilla sur le bord du plat.

  14. Arrosez le tout de quelques gouttes de citron vert.

Astuce

- Vous pouvez présenter ce plat sur de petites assiettes individuelles ou laisser chacun se servir à sa guise. - Vous pouvez préparer cette recette entièrement à l'avance. Ajoutez alors les chips juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 38.9 g
Glucides 22.5 g
Protéine 9.7 g
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