Loempias au poulet et sauce dip aux framboises
Loempias au poulet et sauce dip aux framboises

Loempias au poulet et sauce dip aux framboises

10 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et râpez-le.

  3. Préparez la sauce aux framboises : mélangez le jus de pomme, le gingembre, les framboises et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  4. Écrasez les framboises avec une fourchette. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min. Laissez refroidir.

  5. Si vous souhaitez une sauce sans pépins, tamisez-la.

  6. Coupez le poulet en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les lanières de poulet pendant ± 5 min.

  9. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Épicez de sel, de poivre et d'origan.

  10. Arrosez de lait de coco et faites réduire jusqu'à évaporation du liquide.

  11. Répartissez les lanières de poulet et les légumes sur les feuilles de brick.

  12. Roulez-les pour réaliser de petits loempias et humectez légèrement les extrémités pour bien les refermer.

  13. Faites cuire les loempias durant 3 min à la friteuse (175 °C), ou pendant 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  14. Présentation:
  15. Servez les loempias à l'apéritif, ou en entrée sur un lit de salade mixte. Accompagnez de sauce dip.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre et râpez-le.

  3. Préparez la sauce aux framboises : mélangez le jus de pomme, le gingembre, les framboises et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  4. Écrasez les framboises avec une fourchette. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min. Laissez refroidir.

  5. Si vous souhaitez une sauce sans pépins, tamisez-la.

  6. Coupez le poulet en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les lanières de poulet pendant ± 5 min.

  9. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Épicez de sel, de poivre et d'origan.

  10. Arrosez de lait de coco et faites réduire jusqu'à évaporation du liquide.

  11. Répartissez les lanières de poulet et les légumes sur les feuilles de brick.

  12. Roulez-les pour réaliser de petits loempias et humectez légèrement les extrémités pour bien les refermer.

  13. Faites cuire les loempias durant 3 min à la friteuse (175 °C), ou pendant 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  14. Présentation:
  15. Servez les loempias à l'apéritif, ou en entrée sur un lit de salade mixte. Accompagnez de sauce dip.

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