Loempias chinois et salade de nouilles aigre-douce
Loempias chinois et salade de nouilles aigre-douce

Loempias chinois et salade de nouilles aigre-douce

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 65.9 g
Protéine 33 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et râpez les carottes et la courgette non pelée.

  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  5. Pressez le citron vert (l'équivalent de 3 c. à soupe de jus).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de maïs dans un wok et faites-y revenir les lanières de boeuf pendant 1 min. Ajoutez les jeunes oignons ainsi que les carottes et la courgette râpées. Arrosez le tout de sauce soja et de sherry. Faites cuire la préparation pendant 5 min, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

  9. Incorporez les germes de soja au wok. Salez et poivrez.

  10. Répartissez la préparation sur les feuilles de brick. Formez des rouleaux serrés et badigeonnez les extrémités des feuilles de brick d'huile d'olive pour refermer les loempias. Disposez les loempias côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 15 à 20 min.

  11. Entre-temps, préparez la salade de nouilles : réchauffez les nouilles pour wok dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min et égouttez.

  12. Mélangez la cassonade avec l'huile de sésame, l'huile de maïs, le Ketjap Manis et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Mélangez la salade iceberg avec les nouilles et arrosez de vinaigrette. Parsemez de graines de sésame.

  14. Présentation:
  15. Servez 2 loempias sur chaque assiette et accompagnez de salade de nouilles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et râpez les carottes et la courgette non pelée.

  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  5. Pressez le citron vert (l'équivalent de 3 c. à soupe de jus).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de maïs dans un wok et faites-y revenir les lanières de boeuf pendant 1 min. Ajoutez les jeunes oignons ainsi que les carottes et la courgette râpées. Arrosez le tout de sauce soja et de sherry. Faites cuire la préparation pendant 5 min, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

  9. Incorporez les germes de soja au wok. Salez et poivrez.

  10. Répartissez la préparation sur les feuilles de brick. Formez des rouleaux serrés et badigeonnez les extrémités des feuilles de brick d'huile d'olive pour refermer les loempias. Disposez les loempias côte à côte sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 15 à 20 min.

  11. Entre-temps, préparez la salade de nouilles : réchauffez les nouilles pour wok dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min et égouttez.

  12. Mélangez la cassonade avec l'huile de sésame, l'huile de maïs, le Ketjap Manis et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Mélangez la salade iceberg avec les nouilles et arrosez de vinaigrette. Parsemez de graines de sésame.

  14. Présentation:
  15. Servez 2 loempias sur chaque assiette et accompagnez de salade de nouilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 65.9 g
Protéine 33 g
Combiner

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