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Magret de canard fumé et salade de chicons aux pommes
Nos suggestions boissons
Bière Bon Secours Blonde Vin Dolcetto | D.O.C. Monferrato | Castello del Poggio | Piemonte | Italie
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez et râpez finement le gingembre.
-
Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
-
Préparez la sauce : mélangez la crème légère, le calvados, le fond de volaille et le gingembre dans un poêlon et portez à ébullition. Faites cuire à feu vif pendant 5 min : la sauce doit réduire d'1/3. Incorporez-y le sirop de Liège.
-
Coupez les pommes non pelées en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
-
Retirez le pied dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles. Mélangez les chicons avec le vinaigre à la framboise et la mayonnaise. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez les chicons au centre de chaque assiette et ajoutez-y les airelles tendres.
-
Déposez-y 3 demi-lunes de pomme et parsemez d'amandes grillées.
-
Disposez 5 tranches de magret de canard fumé autour des pommes.
-
Décorez de persil plat et, juste avant de servir, de sauce au calvados et d'un trait de crème de balsamique.
Il vous reste des airelles tendres ? Décorez-en une salade (une salade de blé au chèvre, par ex.). Intégrez-les dans de la pâte à cake ou à muffin. Dégustez-les telles quelles, sur le pouce, comme encas nourrissant et léger. Conservez-les dans une boîte hermétique. Leur saveur sera ainsi préservée pendant plusieurs mois.
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Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparez la sauce : mélangez la crème légère, le calvados, le fond de volaille et le gingembre dans un poêlon et portez à ébullition. Faites cuire à feu vif pendant 5 min : la sauce doit réduire d'1/3. Incorporez-y le sirop de Liège.
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Coupez les pommes non pelées en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
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Retirez le pied dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles. Mélangez les chicons avec le vinaigre à la framboise et la mayonnaise. Salez et poivrez.
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Il vous reste des airelles tendres ? Décorez-en une salade (une salade de blé au chèvre, par ex.). Intégrez-les dans de la pâte à cake ou à muffin. Dégustez-les telles quelles, sur le pouce, comme encas nourrissant et léger. Conservez-les dans une boîte hermétique. Leur saveur sera ainsi préservée pendant plusieurs mois.
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