Médaillons aux deux poissons, sauce au safran
Médaillons aux deux poissons, sauce au safran

Médaillons aux deux poissons, sauce au safran

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 9.1 g
Protéine 27.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez le concombre et coupez-le en dés.

  3. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez la chair en cubes.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les médaillons de plie cynoglosse et de saumon surgelés les uns à côté des autres. Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poisson, 1 dl de vermouth et 1 dl de vin blanc. Salez et poivrez.

  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Retirez ensuite les médaillons de poisson de la casserole et gardez-les au chaud.

  7. À feu plus vif, ajoutez le safran et la crème fraîche. Liez avec du liant instantané pour sauces jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Tamisez-la, si nécessaire.

  8. Préparez entre-temps la garniture. Faites revenir l'échalote et l'éclat d'ail émincés dans l'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez ensuite les dés de concombre. Laissez étuver le tout pendant 3 min., tout en remuant. Terminez avec les dés de tomate et le persil finement haché. Salez et poivrez, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez le concombre et coupez-le en dés.

  3. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez la chair en cubes.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les médaillons de plie cynoglosse et de saumon surgelés les uns à côté des autres. Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poisson, 1 dl de vermouth et 1 dl de vin blanc. Salez et poivrez.

  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Retirez ensuite les médaillons de poisson de la casserole et gardez-les au chaud.

  7. À feu plus vif, ajoutez le safran et la crème fraîche. Liez avec du liant instantané pour sauces jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Tamisez-la, si nécessaire.

  8. Préparez entre-temps la garniture. Faites revenir l'échalote et l'éclat d'ail émincés dans l'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez ensuite les dés de concombre. Laissez étuver le tout pendant 3 min., tout en remuant. Terminez avec les dés de tomate et le persil finement haché. Salez et poivrez, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 9.1 g
Protéine 27.4 g
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