Médaillons de maatjes à la salade de pommes de terre
Médaillons de maatjes à la salade de pommes de terre

Médaillons de maatjes à la salade de pommes de terre

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 11.4 g
Protéine 16.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les maatjes et épongez-les.

  3. Faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Epluchez-les et coupez-les en dés.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Dénoyautez l'avocat et coupez sa chair en cubes, que vous aspergez de la moitié du jus de citron.

  6. Coupez le chicon en fines rondelles et aspergez-les de l'autre moitié de jus de citron.

  7. Emincez finement l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Mélangez la ricotta avec les morceaux de pommes de terre, d'avocat et de chicon. Salez et poivrez selon votre goût.

  10. Prenez un anneau en métal (ou un pot de yaourt sans fond). Disposez un maatje sur son pourtour et remplissez le centre avec de la salade de pommes de terre. Saupoudrez d'aneth finement émincé, puis retirez délicatement l'anneau. Répétez cette opération pour les 3 autres maatjes.

  11. Présentation:
  12. Servez vos médaillons de maatjes avec du pain foncé (par ex. de seigle).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les maatjes et épongez-les.

  3. Faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Epluchez-les et coupez-les en dés.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Dénoyautez l'avocat et coupez sa chair en cubes, que vous aspergez de la moitié du jus de citron.

  6. Coupez le chicon en fines rondelles et aspergez-les de l'autre moitié de jus de citron.

  7. Emincez finement l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Mélangez la ricotta avec les morceaux de pommes de terre, d'avocat et de chicon. Salez et poivrez selon votre goût.

  10. Prenez un anneau en métal (ou un pot de yaourt sans fond). Disposez un maatje sur son pourtour et remplissez le centre avec de la salade de pommes de terre. Saupoudrez d'aneth finement émincé, puis retirez délicatement l'anneau. Répétez cette opération pour les 3 autres maatjes.

  11. Présentation:
  12. Servez vos médaillons de maatjes avec du pain foncé (par ex. de seigle).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 11.4 g
Protéine 16.1 g

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