Médaillons de sole au saumon, aux poivrons
Médaillons de sole au saumon, aux poivrons

Médaillons de sole au saumon, aux poivrons

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 34.5 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les lanières de poivrons surgelées et mélangez. Faites cuire pendant 3 min.

  3. Ajoutez les pâtes et laissez cuire pendant 8 à 10 min encore. Egouttez et intégrez-y délicatement 1 c. à soupe de beurre. Epicez d'un peu de poivre, si nécessaire.

  4. Préparez entre-temps le poisson. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse large. Déposez-y les médaillons de poisson les uns à côté des autres et versez-y 1,5 dl de vin blanc sec. Epicez de sel et de poivre. Couvrez.

  5. Faites cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retournez prudemment les médaillons de poisson à la mi-cuisson.

  6. Retirez-les de la sauteuse. A feu plus vif, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Ajoutez 2 dl de crème et 1 c. à soupe de concentré de tomate. Laissez bien réduire pendant 2 min et liez avec du liant instantané pour sauces jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec 1 c. à soupe d'estragon et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  7. Présentation:
  8. Dressez un lit de tagliatelles et de poivrons sur chaque assiette. Déposez-y ensuite 2 médaillons de poisson. Nappez d'un peu de sauce et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les lanières de poivrons surgelées et mélangez. Faites cuire pendant 3 min.

  3. Ajoutez les pâtes et laissez cuire pendant 8 à 10 min encore. Egouttez et intégrez-y délicatement 1 c. à soupe de beurre. Epicez d'un peu de poivre, si nécessaire.

  4. Préparez entre-temps le poisson. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse large. Déposez-y les médaillons de poisson les uns à côté des autres et versez-y 1,5 dl de vin blanc sec. Epicez de sel et de poivre. Couvrez.

  5. Faites cuire à feu doux pendant 12 à 15 min. Retournez prudemment les médaillons de poisson à la mi-cuisson.

  6. Retirez-les de la sauteuse. A feu plus vif, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Ajoutez 2 dl de crème et 1 c. à soupe de concentré de tomate. Laissez bien réduire pendant 2 min et liez avec du liant instantané pour sauces jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Terminez avec 1 c. à soupe d'estragon et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  7. Présentation:
  8. Dressez un lit de tagliatelles et de poivrons sur chaque assiette. Déposez-y ensuite 2 médaillons de poisson. Nappez d'un peu de sauce et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 34.5 g
Protéine 32.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château des Fines Roches (blanc) A.C. Châteauneuf-du-Pape Vin Vina Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin Superbe vin blanc sec du Chili, issu du cépage Sauvignon: très élégant, frais et fruité.

Voir la recette numériquement