Mezze
Mezze

Mezze

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 947 kcal
Gras 70.1 g
Glucides 46.7 g
Protéine 31.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), coupez-les en quartiers et épépinez-les.

  3. Lavez la salade et détaillez (en les déchirant) les feuilles en petits morceaux.

  4. Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez-le en fines tranches.

  5. Coupez l'oignon en rondelles.

  6. Coupez les radis en rondelles.

  7. Emincez finement l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Quelques heures à l'avance
  10. Réalisez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les quartiers de tomates et épicez de sel, de poivre et d'origan. Faites cuire 30 min à feu moyen. Laissez entièrement refroidir et parsemez de cubes de feta.

  11. Au moment même
  12. Mélangez la salade avec la roquette, l'aneth, le concombre, l'oignon et les radis. Aspergez d'1 dl d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez, et mélangez.

  13. Faites cuire les rondelles de calmar et les scampis surgelés à la friteuse (175 °C), pendant 3 à 5 min.

  14. Présentation:
  15. Garnissez les assiettes de salade et déposez-y les rondelles de calmar et les scampis frits. Servez avec la sauce tomate et un peu de tarama et/ou de tzatziki (tous deux disponibles à l'espace fraîcheur).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), coupez-les en quartiers et épépinez-les.

  3. Lavez la salade et détaillez (en les déchirant) les feuilles en petits morceaux.

  4. Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez-le en fines tranches.

  5. Coupez l'oignon en rondelles.

  6. Coupez les radis en rondelles.

  7. Emincez finement l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Quelques heures à l'avance
  10. Réalisez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les quartiers de tomates et épicez de sel, de poivre et d'origan. Faites cuire 30 min à feu moyen. Laissez entièrement refroidir et parsemez de cubes de feta.

  11. Au moment même
  12. Mélangez la salade avec la roquette, l'aneth, le concombre, l'oignon et les radis. Aspergez d'1 dl d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez, et mélangez.

  13. Faites cuire les rondelles de calmar et les scampis surgelés à la friteuse (175 °C), pendant 3 à 5 min.

  14. Présentation:
  15. Garnissez les assiettes de salade et déposez-y les rondelles de calmar et les scampis frits. Servez avec la sauce tomate et un peu de tarama et/ou de tzatziki (tous deux disponibles à l'espace fraîcheur).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 947 kcal
Gras 70.1 g
Glucides 46.7 g
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