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Mezze
Nos suggestions boissons
Vin Château La Gentilhommière Les Abymes A.C. Vin de Savoie Vin Vin blanc sec et frais, vif et nerveux. Joli nez fruité, avec des notes de chèvrefeuille et une pointe de pierre à feu. Très agréable et rafraîchissant en bouche. Vin Retsina Tsantali Grèce Vin Vin blanc sec unique auquel on a ajouté de la résine lors de la fermentation, ce qui lui donne un goût et un parfum épicés caractéristiques.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), coupez-les en quartiers et épépinez-les.
-
Lavez la salade et détaillez (en les déchirant) les feuilles en petits morceaux.
-
Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez-le en fines tranches.
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Coupez l'oignon en rondelles.
-
Coupez les radis en rondelles.
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Emincez finement l'aneth.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance
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Réalisez la sauce : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les quartiers de tomates et épicez de sel, de poivre et d'origan. Faites cuire 30 min à feu moyen. Laissez entièrement refroidir et parsemez de cubes de feta.
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Au moment même
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Mélangez la salade avec la roquette, l'aneth, le concombre, l'oignon et les radis. Aspergez d'1 dl d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez, et mélangez.
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Faites cuire les rondelles de calmar et les scampis surgelés à la friteuse (175 °C), pendant 3 à 5 min.
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Présentation:
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Garnissez les assiettes de salade et déposez-y les rondelles de calmar et les scampis frits. Servez avec la sauce tomate et un peu de tarama et/ou de tzatziki (tous deux disponibles à l'espace fraîcheur).
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Coupez l'oignon en rondelles.
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Coupez les radis en rondelles.
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Emincez finement l'aneth.
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