Mijotée de lotte sur lit de chou vert
Mijotée de lotte sur lit de chou vert

Mijotée de lotte sur lit de chou vert

1 h 20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 22.4 g
Glucides 6.6 g
Protéine 24 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Épongez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou vert.

  4. Coupez-le en 2, puis coupez la base et détaillez-le en lanières.

  5. Émincez l'échalote, le demi-éclat d'ail et le demi-oignon.

  6. Coupez les champignons en lamelles.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les champignons jusqu'à évaporation complète du liquide. Réservez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir le reste de l'oignon émincé. Ajoutez les morceaux de lotte et les lardons, et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant délicatement. Intégrez le vin, le bouillon de légumes, le vinaigre, le thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Ajoutez les champignons pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide et 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de chou vert durant 15 min à feu doux. Salez, poivrez et mélangez de temps en temps. Réservez au chaud.

  11. Prélevez quelques cuillerées de sauce au vin et diluez-y la fécule de maïs.

  12. Versez le reste de la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez petit à petit la fécule diluée et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Présentation:
  14. Disposez le chou vert au milieu des assiettes et répartissez-y les morceaux de lotte. Nappez de sauce au vin rouge. Accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Épongez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou vert.

  4. Coupez-le en 2, puis coupez la base et détaillez-le en lanières.

  5. Émincez l'échalote, le demi-éclat d'ail et le demi-oignon.

  6. Coupez les champignons en lamelles.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les champignons jusqu'à évaporation complète du liquide. Réservez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir le reste de l'oignon émincé. Ajoutez les morceaux de lotte et les lardons, et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant délicatement. Intégrez le vin, le bouillon de légumes, le vinaigre, le thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Ajoutez les champignons pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide et 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de chou vert durant 15 min à feu doux. Salez, poivrez et mélangez de temps en temps. Réservez au chaud.

  11. Prélevez quelques cuillerées de sauce au vin et diluez-y la fécule de maïs.

  12. Versez le reste de la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez petit à petit la fécule diluée et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Présentation:
  14. Disposez le chou vert au milieu des assiettes et répartissez-y les morceaux de lotte. Nappez de sauce au vin rouge. Accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 22.4 g
Glucides 6.6 g
Protéine 24 g
Combiner

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