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Mijotée de lotte sur lit de chou vert
Nos suggestions boissons
Vin * Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres - Chili Vin * Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » - Domaine Reverdy
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Épongez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou vert.
-
Coupez-le en 2, puis coupez la base et détaillez-le en lanières.
-
Émincez l'échalote, le demi-éclat d'ail et le demi-oignon.
-
Coupez les champignons en lamelles.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les champignons jusqu'à évaporation complète du liquide. Réservez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir le reste de l'oignon émincé. Ajoutez les morceaux de lotte et les lardons, et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant délicatement. Intégrez le vin, le bouillon de légumes, le vinaigre, le thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Ajoutez les champignons pour les 10 dernières minutes de cuisson.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide et 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de chou vert durant 15 min à feu doux. Salez, poivrez et mélangez de temps en temps. Réservez au chaud.
-
Prélevez quelques cuillerées de sauce au vin et diluez-y la fécule de maïs.
-
Versez le reste de la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez petit à petit la fécule diluée et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Présentation:
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Disposez le chou vert au milieu des assiettes et répartissez-y les morceaux de lotte. Nappez de sauce au vin rouge. Accompagnez de pommes de terre nature.
Nos suggestions boissons
Vin * Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva - Miguel Torres - Chili Vin * Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » - Domaine Reverdy
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les filets de lotte. Épongez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou vert.
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Coupez-le en 2, puis coupez la base et détaillez-le en lanières.
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Émincez l'échalote, le demi-éclat d'ail et le demi-oignon.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y dorer les champignons jusqu'à évaporation complète du liquide. Réservez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir le reste de l'oignon émincé. Ajoutez les morceaux de lotte et les lardons, et poursuivez la cuisson durant 2 min, en mélangeant délicatement. Intégrez le vin, le bouillon de légumes, le vinaigre, le thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Ajoutez les champignons pour les 10 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide et 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de chou vert durant 15 min à feu doux. Salez, poivrez et mélangez de temps en temps. Réservez au chaud.
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Prélevez quelques cuillerées de sauce au vin et diluez-y la fécule de maïs.
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Versez le reste de la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez petit à petit la fécule diluée et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Disposez le chou vert au milieu des assiettes et répartissez-y les morceaux de lotte. Nappez de sauce au vin rouge. Accompagnez de pommes de terre nature.
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