Minestrone à la pancetta et au parmesan
Minestrone à la pancetta et au parmesan

Minestrone à la pancetta et au parmesan

1 h
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 50.2 g
Protéine 19.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.

  5. Coupez la courgette en dés un peu plus grands.

  6. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  7. Hachez finement l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri.

  8. Coupez la pancetta en lanières.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y brièvement revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri hachés ainsi que la pancetta.

  12. Ajoutez les dés de courgette, de pommes de terre et de tomates ainsi que les bouquets de chou-fleur, les petits pois surgelés et les haricots blancs égouttés. Faites étuver durant quelques instants et couvrez de bouillon. Portez à ébullition.

  13. Incorporez 20 g de parmesan râpé au potage. Faites mijoter à feu doux pendant ± 35 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  14. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat.

  15. En fin de cuisson, intégrez les vermicelles au minestrone (voir temps de cuisson sur l'emballage). Salez et épicez de poivre noir. Juste avant de servir, parsemez de persil plat et de basilic ciselés.

  16. Présentation:
  17. Versez le minestrone dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de parmesan râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d'1 cm.

  5. Coupez la courgette en dés un peu plus grands.

  6. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  7. Hachez finement l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri.

  8. Coupez la pancetta en lanières.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y brièvement revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri hachés ainsi que la pancetta.

  12. Ajoutez les dés de courgette, de pommes de terre et de tomates ainsi que les bouquets de chou-fleur, les petits pois surgelés et les haricots blancs égouttés. Faites étuver durant quelques instants et couvrez de bouillon. Portez à ébullition.

  13. Incorporez 20 g de parmesan râpé au potage. Faites mijoter à feu doux pendant ± 35 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  14. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat.

  15. En fin de cuisson, intégrez les vermicelles au minestrone (voir temps de cuisson sur l'emballage). Salez et épicez de poivre noir. Juste avant de servir, parsemez de persil plat et de basilic ciselés.

  16. Présentation:
  17. Versez le minestrone dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 50.2 g
Protéine 19.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. - Villa Antonini - Italie Las Mulas Sauvignon Blanc Reserve - Miguel Torres - Chili

Voir la recette numériquement