Miniquiche à la grecque
Miniquiche à la grecque

Miniquiche à la grecque

1 h
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 33.7 g
Glucides 25.4 g
Protéine 23.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le filet de poulet.

  3. Égouttez les olives et coupez-les en 2.

  4. Hachez les pistaches (dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

  5. Émincez les abricots séchés.

  6. Émiettez la feta.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le filet de poulet de chaque côté. Assaisonnez d'épices pour poulet et poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré. Laissez complètement refroidir le filet de poulet et détaillez-le en petits morceaux.

  9. Déroulez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte, ou découpez-y 6 disques et placez-les dans 6 moules à tartelette beurrés. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  10. Répartissez les morceaux de poulet, les olives, les pistaches et les abricots par-dessus.

  11. Battez les oeufs et incorporez-les au yaourt et à la feta. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le moule. Glissez 45 min au four préchauffé à 200 °C.

  12. Présentation:
  13. Laissez reposer la quiche quelques instants avant de la démouler.

  14. Servez avec une salade grecque composée de tomates, de concombre, de rondelles d'oignon rouge et de lanières de poivron vert.

  15. Assaisonnez d'une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.

  16. Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le filet de poulet.

  3. Égouttez les olives et coupez-les en 2.

  4. Hachez les pistaches (dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

  5. Émincez les abricots séchés.

  6. Émiettez la feta.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le filet de poulet de chaque côté. Assaisonnez d'épices pour poulet et poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré. Laissez complètement refroidir le filet de poulet et détaillez-le en petits morceaux.

  9. Déroulez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte, ou découpez-y 6 disques et placez-les dans 6 moules à tartelette beurrés. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  10. Répartissez les morceaux de poulet, les olives, les pistaches et les abricots par-dessus.

  11. Battez les oeufs et incorporez-les au yaourt et à la feta. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le moule. Glissez 45 min au four préchauffé à 200 °C.

  12. Présentation:
  13. Laissez reposer la quiche quelques instants avant de la démouler.

  14. Servez avec une salade grecque composée de tomates, de concombre, de rondelles d'oignon rouge et de lanières de poivron vert.

  15. Assaisonnez d'une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.

  16. Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 33.7 g
Glucides 25.4 g
Protéine 23.4 g

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