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Moules à la méridionale
Nos suggestions boissons
Bière Boon Gueuze à l'Ancienne Gueuze Vin Toscana Bianco I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Tranchez les tomates cerises en 2.
-
Cueillez les feuilles de basilic.
-
Pressez l'ail et émincez l'oignon.
-
Pelez la carotte et détaillez-la en dés.
-
Coupez la pancetta en fines lanières.
-
Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant.
-
Ajoutez les moules et mouillez avec la passata et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez.
-
Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.
-
Présentation:
-
Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.
Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.
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Pressez l'ail et émincez l'oignon.
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Pelez la carotte et détaillez-la en dés.
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Coupez la pancetta en fines lanières.
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Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.
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Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.
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Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.
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