Moules à la méridionale
Moules à la méridionale

Moules à la méridionale

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Gras 19 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 53.9 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 30.3 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Tranchez les tomates cerises en 2.

  4. Cueillez les feuilles de basilic.

  5. Pressez l'ail et émincez l'oignon.

  6. Pelez la carotte et détaillez-la en dés.

  7. Coupez la pancetta en fines lanières.

  8. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant.

  13. Ajoutez les moules et mouillez avec la passata et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez.

  14. Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.

  15. Présentation:
  16. Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.

Astuce

Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Tranchez les tomates cerises en 2.

  4. Cueillez les feuilles de basilic.

  5. Pressez l'ail et émincez l'oignon.

  6. Pelez la carotte et détaillez-la en dés.

  7. Coupez la pancetta en fines lanières.

  8. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant.

  13. Ajoutez les moules et mouillez avec la passata et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez.

  14. Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.

  15. Présentation:
  16. Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.

Astuce

Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Gras 19 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 53.9 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 30.3 g
Le sel 3.2 g
Combiner

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