Mousse d'aubergine
Mousse d'aubergine

Mousse d'aubergine

45 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 6.5 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les aubergines en 4 quartiers dans la longueur. Réalisez quelques incisions dans la chair et placez-les dans un plat à four.

  3. Émincez l'oignon et les éclats d'ail et répartissez les sur les aubergines.

  4. Arrosez les légumes d'huile d'olive et épicez-les de romarin, de thym, de sel et de poivre. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 30 min. Laissez refroidir.

  5. À l'aide d'une cuiller, évidez les aubergines et mettez la chair, l'oignon et l'ail dans un saladier. Ajoutez le ketchup et le fromage frais, et mixez jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

  6. Présentation:
  7. Cette mousse est idéale pour garnir tomates cerises, rondelles de concombre, fonds d'artichaut, feuilles de chicon ou toasts. Vous pouvez aussi l'utiliser comme sauce dip et y tremper des grissinis enveloppés d'une tranche de jambon fumé.

Astuce

Idée pour une entrée : Tartinez des tranches de saumon fumé de mousse d'aubergine et roulez-les en cannellonis. Présentez-les sur un lit de jeunes pousses et décorez l'assiette d'une rondelle de citron et de demi-tomates cerises. Accompagnez de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les aubergines en 4 quartiers dans la longueur. Réalisez quelques incisions dans la chair et placez-les dans un plat à four.

  3. Émincez l'oignon et les éclats d'ail et répartissez les sur les aubergines.

  4. Arrosez les légumes d'huile d'olive et épicez-les de romarin, de thym, de sel et de poivre. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 30 min. Laissez refroidir.

  5. À l'aide d'une cuiller, évidez les aubergines et mettez la chair, l'oignon et l'ail dans un saladier. Ajoutez le ketchup et le fromage frais, et mixez jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

  6. Présentation:
  7. Cette mousse est idéale pour garnir tomates cerises, rondelles de concombre, fonds d'artichaut, feuilles de chicon ou toasts. Vous pouvez aussi l'utiliser comme sauce dip et y tremper des grissinis enveloppés d'une tranche de jambon fumé.

Astuce

Idée pour une entrée : Tartinez des tranches de saumon fumé de mousse d'aubergine et roulez-les en cannellonis. Présentez-les sur un lit de jeunes pousses et décorez l'assiette d'une rondelle de citron et de demi-tomates cerises. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 6.5 g
Protéine 2.8 g

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