Nachos de patates douces à la mexicaine
Nachos de patates douces à la mexicaine

Nachos de patates douces à la mexicaine

50 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 281 kcal
Gras 18.2 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 21.1 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 4.3 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en lanières d'1,5 cm.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Préparation:
  5. Disposez les lanières de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l'huile d'olive et 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, de manière à bien les imprégner. Veillez à ce que les lanières ne se chevauchent pas. Glissez-les 30 min au four préchauffé et retournez-les de temps en temps.

  6. Entre-temps, préparez la garniture : coupez les tomates en 4, épépinez-les avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Émincez l'oignon rouge et le persil plat.

  7. Râpez le cheddar et émiettez la feta.

  8. Pressez le demi-citron. Écrasez la chair de l'avocat et agrémentez-la de jus de citron et d'épices pour guacamole.

  9. Sortez les nachos du four. Parsemez-les directement de cheddar et laissez-le fondre. Disposez les nachos sur un plat et répartissez le guacamole et la crème épaisse par-dessus. Saupoudrez le tout d'une pincée de poivre de Cayenne. Garnissez enfin de dés de tomates, d'oignon rouge, de feta et de persil plat.

  10. Présentation:
  11. Servez les nachos tièdes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en lanières d'1,5 cm.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Préparation:
  5. Disposez les lanières de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l'huile d'olive et 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, de manière à bien les imprégner. Veillez à ce que les lanières ne se chevauchent pas. Glissez-les 30 min au four préchauffé et retournez-les de temps en temps.

  6. Entre-temps, préparez la garniture : coupez les tomates en 4, épépinez-les avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Émincez l'oignon rouge et le persil plat.

  7. Râpez le cheddar et émiettez la feta.

  8. Pressez le demi-citron. Écrasez la chair de l'avocat et agrémentez-la de jus de citron et d'épices pour guacamole.

  9. Sortez les nachos du four. Parsemez-les directement de cheddar et laissez-le fondre. Disposez les nachos sur un plat et répartissez le guacamole et la crème épaisse par-dessus. Saupoudrez le tout d'une pincée de poivre de Cayenne. Garnissez enfin de dés de tomates, d'oignon rouge, de feta et de persil plat.

  10. Présentation:
  11. Servez les nachos tièdes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 281 kcal
Gras 18.2 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 21.1 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 4.3 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.4 g

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