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Nachos de patates douces à la mexicaine
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les patates douces et coupez-les en lanières d'1,5 cm.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Disposez les lanières de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l'huile d'olive et 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, de manière à bien les imprégner. Veillez à ce que les lanières ne se chevauchent pas. Glissez-les 30 min au four préchauffé et retournez-les de temps en temps.
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Entre-temps, préparez la garniture : coupez les tomates en 4, épépinez-les avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Émincez l'oignon rouge et le persil plat.
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Râpez le cheddar et émiettez la feta.
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Pressez le demi-citron. Écrasez la chair de l'avocat et agrémentez-la de jus de citron et d'épices pour guacamole.
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Sortez les nachos du four. Parsemez-les directement de cheddar et laissez-le fondre. Disposez les nachos sur un plat et répartissez le guacamole et la crème épaisse par-dessus. Saupoudrez le tout d'une pincée de poivre de Cayenne. Garnissez enfin de dés de tomates, d'oignon rouge, de feta et de persil plat.
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Présentation:
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Servez les nachos tièdes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les patates douces et coupez-les en lanières d'1,5 cm.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Disposez les lanières de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l'huile d'olive et 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, de manière à bien les imprégner. Veillez à ce que les lanières ne se chevauchent pas. Glissez-les 30 min au four préchauffé et retournez-les de temps en temps.
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Entre-temps, préparez la garniture : coupez les tomates en 4, épépinez-les avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Émincez l'oignon rouge et le persil plat.
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Râpez le cheddar et émiettez la feta.
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Pressez le demi-citron. Écrasez la chair de l'avocat et agrémentez-la de jus de citron et d'épices pour guacamole.
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Sortez les nachos du four. Parsemez-les directement de cheddar et laissez-le fondre. Disposez les nachos sur un plat et répartissez le guacamole et la crème épaisse par-dessus. Saupoudrez le tout d'une pincée de poivre de Cayenne. Garnissez enfin de dés de tomates, d'oignon rouge, de feta et de persil plat.
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