Noix de Saint-Jacques au saumon, sur lit de poireaux
Noix de Saint-Jacques au saumon, sur lit de poireaux

Noix de Saint-Jacques au saumon, sur lit de poireaux

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1523 kj
Énergie 364 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 22.7 g
Du sucre 13 g
Fibre 4.4 g
Protéine 15.9 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min
  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques. Épongez-les bien.

  3. Entre-temps, détaillez les poireaux en très fines rondelles. Détaillez le saumon en lanières de 20 cm de long sur 3 cm de large. Pressez le citron.

  4. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une lanière de saumon fumé en formant une croix.

  5. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux. Versez le vin blanc et épicez d'un peu de thym, de noix muscade, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  6. Versez le jus de citron ainsi que la crème fraîche et mélangez. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson à couvert

  7. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques au saumon ± 4 min de chaque côté. Poivrez.

  8. Grillez les tranches de pain et réalisez-y 12 formes avec un emporte-pièce (par ex. étoile ou sapin).

  9. Dressez un lit de poireaux sur chaque assiette et déposez-y les noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques toasts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min
  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques. Épongez-les bien.

  3. Entre-temps, détaillez les poireaux en très fines rondelles. Détaillez le saumon en lanières de 20 cm de long sur 3 cm de large. Pressez le citron.

  4. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une lanière de saumon fumé en formant une croix.

  5. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux. Versez le vin blanc et épicez d'un peu de thym, de noix muscade, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  6. Versez le jus de citron ainsi que la crème fraîche et mélangez. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson à couvert

  7. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques au saumon ± 4 min de chaque côté. Poivrez.

  8. Grillez les tranches de pain et réalisez-y 12 formes avec un emporte-pièce (par ex. étoile ou sapin).

  9. Dressez un lit de poireaux sur chaque assiette et déposez-y les noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques toasts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1523 kj
Énergie 364 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 22.7 g
Du sucre 13 g
Fibre 4.4 g
Protéine 15.9 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Combiner

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