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Noix de Saint-Jacques au saumon, sur lit de poireaux
Nos suggestions boissons
Vin Château La France A.C. Entre-deux-Mers Vin blanc sec d'Entre-deux-Mers, aromatique et légèrement nerveux. Bouquet subtil caractéristique du cépage Sauvignon. Vin Grüner Veltliner Winzer Krems Autriche Grüner Veltliner est le cépage le plus typique d'Autriche. Il donne un vin blanc vineux empli d'arômes frais et acidulés, à la bouche fraîche et typiquement épicée. Servir jeune et frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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décongélation + 30 min
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Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques. Épongez-les bien.
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Entre-temps, détaillez les poireaux en très fines rondelles. Détaillez le saumon en lanières de 20 cm de long sur 3 cm de large. Pressez le citron.
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Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une lanière de saumon fumé en formant une croix.
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Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux. Versez le vin blanc et épicez d'un peu de thym, de noix muscade, de sel et de poivre noir. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Versez le jus de citron ainsi que la crème fraîche et mélangez. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson à couvert
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Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques au saumon ± 4 min de chaque côté. Poivrez.
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Grillez les tranches de pain et réalisez-y 12 formes avec un emporte-pièce (par ex. étoile ou sapin).
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Dressez un lit de poireaux sur chaque assiette et déposez-y les noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques toasts.
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