Noix de Saint-Jacques et mousse de chou-fleur
Noix de Saint-Jacques et mousse de chou-fleur

Noix de Saint-Jacques et mousse de chou-fleur

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 189 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 4.8 g
Protéine 17.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Détaillez le demi-chou-fl eur en bouquets.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les bouquets de chou-fl eur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez et mixez avec la crème légère. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques dégelées durant 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Coupez les tomates séchées en lanières.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la mousse de chou-fl eur sur les assiettes avec les noix de Saint-Jacques. Agrémentez de roquette, de lanières de tomates séchées et de crevettes grises. Accompagnez d'un morceau de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Détaillez le demi-chou-fl eur en bouquets.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les bouquets de chou-fl eur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez et mixez avec la crème légère. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques dégelées durant 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Coupez les tomates séchées en lanières.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la mousse de chou-fl eur sur les assiettes avec les noix de Saint-Jacques. Agrémentez de roquette, de lanières de tomates séchées et de crevettes grises. Accompagnez d'un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 189 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 4.8 g
Protéine 17.3 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement