Noix de Saint-Jacques grillées, au Maitrank
Noix de Saint-Jacques grillées, au Maitrank

Noix de Saint-Jacques grillées, au Maitrank

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 9.1 g
Protéine 14.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les au préalable pendant 10 sec dans de l'eau bouillante) et détaillez-les en dés.

  3. Hachez les échalotes.

  4. Gardez 8 brins de ciboulette pour la décoration. Émincez le reste (ou hachez-le).

  5. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée. Épicez de sel et de poivre et réservez à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude pendant 1 min de chaque côté. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites cuire durant 1 min, tout en remuant. Intégrez le Maitrank et les dés de tomates. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min, en retournant de temps à autre les noix de Saint-Jacques. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Retirez les noix de Saint-Jacques de la sauce et gardez-les au chaud. Laissez la sauce durant 3 min sur le feu, puis mixez-la.

  9. Versez un peu de sauce dans chaque ramequin. Au milieu, faites une petite tour avec le fromage à la ciboulette et disposez 3 noix de Saint-Jacques tout autour.

  10. Glissez quelques instants sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu.

  11. Présentation:
  12. Décorez chaque ramequin de 2 brins de ciboulette et servez aussitôt. Accompagnez éventuellement de morceaux de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (plongez-les au préalable pendant 10 sec dans de l'eau bouillante) et détaillez-les en dés.

  3. Hachez les échalotes.

  4. Gardez 8 brins de ciboulette pour la décoration. Émincez le reste (ou hachez-le).

  5. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée. Épicez de sel et de poivre et réservez à température ambiante.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude pendant 1 min de chaque côté. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites cuire durant 1 min, tout en remuant. Intégrez le Maitrank et les dés de tomates. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min, en retournant de temps à autre les noix de Saint-Jacques. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Retirez les noix de Saint-Jacques de la sauce et gardez-les au chaud. Laissez la sauce durant 3 min sur le feu, puis mixez-la.

  9. Versez un peu de sauce dans chaque ramequin. Au milieu, faites une petite tour avec le fromage à la ciboulette et disposez 3 noix de Saint-Jacques tout autour.

  10. Glissez quelques instants sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu.

  11. Présentation:
  12. Décorez chaque ramequin de 2 brins de ciboulette et servez aussitôt. Accompagnez éventuellement de morceaux de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 9.1 g
Protéine 14.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château Les Ollieux Romanis, A.C. Corbières Vin Michel Torino Torrontés Cafayate - Argentine

Voir la recette numériquement