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Noix de Saint-Jacques grillées, au Maitrank
Nos suggestions boissons
Vin Château Les Ollieux Romanis, A.C. Corbières Vin Michel Torino Torrontés Cafayate - Argentine
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les tomates (plongez-les au préalable pendant 10 sec dans de l'eau bouillante) et détaillez-les en dés.
-
Hachez les échalotes.
-
Gardez 8 brins de ciboulette pour la décoration. Émincez le reste (ou hachez-le).
-
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette émincée. Épicez de sel et de poivre et réservez à température ambiante.
-
Préparation:
-
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude pendant 1 min de chaque côté. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites cuire durant 1 min, tout en remuant. Intégrez le Maitrank et les dés de tomates. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min, en retournant de temps à autre les noix de Saint-Jacques. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
-
Retirez les noix de Saint-Jacques de la sauce et gardez-les au chaud. Laissez la sauce durant 3 min sur le feu, puis mixez-la.
-
Versez un peu de sauce dans chaque ramequin. Au milieu, faites une petite tour avec le fromage à la ciboulette et disposez 3 noix de Saint-Jacques tout autour.
-
Glissez quelques instants sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu.
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Présentation:
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Décorez chaque ramequin de 2 brins de ciboulette et servez aussitôt. Accompagnez éventuellement de morceaux de baguette.
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Gardez 8 brins de ciboulette pour la décoration. Émincez le reste (ou hachez-le).
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Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive très chaude pendant 1 min de chaque côté. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites cuire durant 1 min, tout en remuant. Intégrez le Maitrank et les dés de tomates. Laissez mijoter pendant 5 à 7 min, en retournant de temps à autre les noix de Saint-Jacques. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
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Retirez les noix de Saint-Jacques de la sauce et gardez-les au chaud. Laissez la sauce durant 3 min sur le feu, puis mixez-la.
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Glissez quelques instants sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu.
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