Noix de Saint-Jacques sur lit de safran, aux légumes
Noix de Saint-Jacques sur lit de safran, aux légumes

Noix de Saint-Jacques sur lit de safran, aux légumes

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 7 g
Protéine 9.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y étuver l'échalote finement émincée, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Versez 1,5 dl de sherry et portez à ébullition.

  3. Mettez une grille ou un tamis métallique au-dessus de la poêle et disposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 5 min. Ajoutez ensuite les légumes chinois surgelés et laissez étuver pendant encore 5 min.

  4. Gardez les noix de Saint-Jacques et les légumes au chaud pendant que vous préparez la sauce. Faites réduire de moitié le jus de cuisson et intégrez-y la crème épaisse et le safran. Mélangez bien.

  5. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  6. Présentation:
  7. Versez un lit de sauce au safran sur chaque assiette. Dressez-y 2 noix de Saint-Jacques et un peu de légumes chinois. Accompagnez de mini-pains.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y étuver l'échalote finement émincée, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Versez 1,5 dl de sherry et portez à ébullition.

  3. Mettez une grille ou un tamis métallique au-dessus de la poêle et disposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 5 min. Ajoutez ensuite les légumes chinois surgelés et laissez étuver pendant encore 5 min.

  4. Gardez les noix de Saint-Jacques et les légumes au chaud pendant que vous préparez la sauce. Faites réduire de moitié le jus de cuisson et intégrez-y la crème épaisse et le safran. Mélangez bien.

  5. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  6. Présentation:
  7. Versez un lit de sauce au safran sur chaque assiette. Dressez-y 2 noix de Saint-Jacques et un peu de légumes chinois. Accompagnez de mini-pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 7 g
Protéine 9.8 g

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