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Noix de saumon et de lotte au vert
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Les raisins gris-brun typiques du cépage Pinot Gris sont récoltés relativement tard. Ils produisent un vin très aromatique, tout en rondeurs et saveurs. Un 1er Cru bien équilibré, à servir frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(peut se faire quelques heures à l'avance)
-
Faites dégeler le poisson superficiellement de façon à pouvoir le découper en morceaux de ± 4 cm.
-
Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).
-
Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition. Ajoutez-y les feuilles de cresson, les épinards et le cerfeuil surgelés. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dégelés. Mixez finement et passez au tamis.
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Préparation:
-
Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition dans une casserole large, sur laquelle vous posez une grille.
-
Disposez les noix de poisson sur la grille et mouillez-les de vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur durant 10 min.
-
Gardez le poisson au chaud et préparez la sauce. Portez le jus de cuisson à ébullition et versez la crème fraîche ainsi que le fond de poisson vert tamisé.
-
Portez brièvement à ébullition et intégrez petit à petit le beurre manié jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
-
Nappez chaque assiette d'un fond de sauce verte et disposez-y quelques noix de saumon et de lotte. Décorez de fleurons chauds (demi-lunes en pâte feuilletée), de lamelles de tomate ou de pointes d'asperges.
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Les raisins gris-brun typiques du cépage Pinot Gris sont récoltés relativement tard. Ils produisent un vin très aromatique, tout en rondeurs et saveurs. Un 1er Cru bien équilibré, à servir frais.
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Valeurs nutritionnelles
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Combiner
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(peut se faire quelques heures à l'avance)
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Faites dégeler le poisson superficiellement de façon à pouvoir le découper en morceaux de ± 4 cm.
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Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).
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Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition. Ajoutez-y les feuilles de cresson, les épinards et le cerfeuil surgelés. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dégelés. Mixez finement et passez au tamis.
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Préparation:
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Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition dans une casserole large, sur laquelle vous posez une grille.
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Disposez les noix de poisson sur la grille et mouillez-les de vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur durant 10 min.
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Gardez le poisson au chaud et préparez la sauce. Portez le jus de cuisson à ébullition et versez la crème fraîche ainsi que le fond de poisson vert tamisé.
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Vin Pinot Gris 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Les raisins gris-brun typiques du cépage Pinot Gris sont récoltés relativement tard. Ils produisent un vin très aromatique, tout en rondeurs et saveurs. Un 1er Cru bien équilibré, à servir frais.
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