Noix de saumon et de lotte au vert
Noix de saumon et de lotte au vert

Noix de saumon et de lotte au vert

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 5.7 g
Protéine 23.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites dégeler le poisson superficiellement de façon à pouvoir le découper en morceaux de ± 4 cm.

  4. Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).

  5. Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition. Ajoutez-y les feuilles de cresson, les épinards et le cerfeuil surgelés. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dégelés. Mixez finement et passez au tamis.

  6. Préparation:
  7. Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition dans une casserole large, sur laquelle vous posez une grille.

  8. Disposez les noix de poisson sur la grille et mouillez-les de vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur durant 10 min.

  9. Gardez le poisson au chaud et préparez la sauce. Portez le jus de cuisson à ébullition et versez la crème fraîche ainsi que le fond de poisson vert tamisé.

  10. Portez brièvement à ébullition et intégrez petit à petit le beurre manié jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Nappez chaque assiette d'un fond de sauce verte et disposez-y quelques noix de saumon et de lotte. Décorez de fleurons chauds (demi-lunes en pâte feuilletée), de lamelles de tomate ou de pointes d'asperges.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se faire quelques heures à l'avance)
  3. Faites dégeler le poisson superficiellement de façon à pouvoir le découper en morceaux de ± 4 cm.

  4. Mélangez le beurre et la farine (beurre manié).

  5. Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition. Ajoutez-y les feuilles de cresson, les épinards et le cerfeuil surgelés. Laissez cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient dégelés. Mixez finement et passez au tamis.

  6. Préparation:
  7. Portez 200 ml de fond de poisson à ébullition dans une casserole large, sur laquelle vous posez une grille.

  8. Disposez les noix de poisson sur la grille et mouillez-les de vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à la vapeur durant 10 min.

  9. Gardez le poisson au chaud et préparez la sauce. Portez le jus de cuisson à ébullition et versez la crème fraîche ainsi que le fond de poisson vert tamisé.

  10. Portez brièvement à ébullition et intégrez petit à petit le beurre manié jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Nappez chaque assiette d'un fond de sauce verte et disposez-y quelques noix de saumon et de lotte. Décorez de fleurons chauds (demi-lunes en pâte feuilletée), de lamelles de tomate ou de pointes d'asperges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 30.2 g
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Protéine 23.3 g
Combiner

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