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Oeuf en cocotte aux crevettes grises et à la roquette
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez les jeunes oignons et l'aneth.
-
Hachez grossièrement la roquette.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Entre-temps, réchauffez la crème avec les jeunes oignons et les crevettes dans un poêlon à feu doux.
-
Répartissez la roquette hachée dans 4 ramequins et versez-y le mélange chaud à la crème.
-
Faites bouillir un peu d'eau dans une bouilloire ou un poêlon.
-
Entre-temps, cassez 1 oeuf dans chaque ramequin en veillant à ce que le jaune reste entier.
-
Couvrez chaque oeuf d'1 c. à soupe de fromage frais.
-
Déposez les ramequins dans un grand plat à four. Versez l'eau chaude dans le plat (l'eau doit arriver à mihauteur des ramequins). Glissez au four préchauffé durant 16 à 18 min.
-
Présentation:
-
Agrémentez les oeufs cocotte de poivre noir et de sel marin du moulin et parsemez-les d'aneth émincé. Un régal avec des mouillettes ou des triangles de pain légèrement grillé.
- Remplacez les crevettes grises par du saumon fumé. - En saison, remplacez la roquette par des pointes d'asperges fraîches et les mouillettes de pain grillé par des asperges cuites al dente. - Aussi délicieux en entrée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(10 min)
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Émincez les jeunes oignons et l'aneth.
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Hachez grossièrement la roquette.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Entre-temps, réchauffez la crème avec les jeunes oignons et les crevettes dans un poêlon à feu doux.
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Répartissez la roquette hachée dans 4 ramequins et versez-y le mélange chaud à la crème.
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Faites bouillir un peu d'eau dans une bouilloire ou un poêlon.
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Entre-temps, cassez 1 oeuf dans chaque ramequin en veillant à ce que le jaune reste entier.
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Couvrez chaque oeuf d'1 c. à soupe de fromage frais.
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- Remplacez les crevettes grises par du saumon fumé. - En saison, remplacez la roquette par des pointes d'asperges fraîches et les mouillettes de pain grillé par des asperges cuites al dente. - Aussi délicieux en entrée.
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