Oeuf en cocotte aux crevettes grises et à la roquette
Oeuf en cocotte aux crevettes grises et à la roquette

Oeuf en cocotte aux crevettes grises et à la roquette

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Gras 13 g
Glucides 2.7 g
Protéine 13 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les jeunes oignons et l'aneth.

  4. Hachez grossièrement la roquette.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, réchauffez la crème avec les jeunes oignons et les crevettes dans un poêlon à feu doux.

  8. Répartissez la roquette hachée dans 4 ramequins et versez-y le mélange chaud à la crème.

  9. Faites bouillir un peu d'eau dans une bouilloire ou un poêlon.

  10. Entre-temps, cassez 1 oeuf dans chaque ramequin en veillant à ce que le jaune reste entier.

  11. Couvrez chaque oeuf d'1 c. à soupe de fromage frais.

  12. Déposez les ramequins dans un grand plat à four. Versez l'eau chaude dans le plat (l'eau doit arriver à mihauteur des ramequins). Glissez au four préchauffé durant 16 à 18 min.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez les oeufs cocotte de poivre noir et de sel marin du moulin et parsemez-les d'aneth émincé. Un régal avec des mouillettes ou des triangles de pain légèrement grillé.

Astuce

- Remplacez les crevettes grises par du saumon fumé. - En saison, remplacez la roquette par des pointes d'asperges fraîches et les mouillettes de pain grillé par des asperges cuites al dente. - Aussi délicieux en entrée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les jeunes oignons et l'aneth.

  4. Hachez grossièrement la roquette.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, réchauffez la crème avec les jeunes oignons et les crevettes dans un poêlon à feu doux.

  8. Répartissez la roquette hachée dans 4 ramequins et versez-y le mélange chaud à la crème.

  9. Faites bouillir un peu d'eau dans une bouilloire ou un poêlon.

  10. Entre-temps, cassez 1 oeuf dans chaque ramequin en veillant à ce que le jaune reste entier.

  11. Couvrez chaque oeuf d'1 c. à soupe de fromage frais.

  12. Déposez les ramequins dans un grand plat à four. Versez l'eau chaude dans le plat (l'eau doit arriver à mihauteur des ramequins). Glissez au four préchauffé durant 16 à 18 min.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez les oeufs cocotte de poivre noir et de sel marin du moulin et parsemez-les d'aneth émincé. Un régal avec des mouillettes ou des triangles de pain légèrement grillé.

Astuce

- Remplacez les crevettes grises par du saumon fumé. - En saison, remplacez la roquette par des pointes d'asperges fraîches et les mouillettes de pain grillé par des asperges cuites al dente. - Aussi délicieux en entrée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Gras 13 g
Glucides 2.7 g
Protéine 13 g

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